成都西南儿童医院_造成孩子脑瘫的产前因素

分享到: 更多

成都西南儿童医院_造成孩子脑瘫的产前因素。脑瘫是一种危害极大的疾病,而且以目前的医学水平想要治好脑瘫,还是存在一定的困难。所以最好的情况是能够避免脑瘫,以下就介绍造成脑瘫的其中一种因素。请各位家长多多关注,避免孩子患上脑瘫。

什么是产前因素产前因素

即是指孕妇妊娠过程中,所有可能会导致胎儿发育异常的种种因素,如遗传因素、感染、宫内环境、母体慢性疾病等,约占20~30%新生儿因此而患脑瘫。

1、遗传因素

近年来的研究发现,遗传因素在脑性瘫痪中的影响越来越大,某些患儿可追溯出家族遗传病史,在同辈或上辈的母系及父系家族中有脑瘫、智力障碍、近亲史或先天畸形等。当染色体出现数目畸变或结构畸变、基因突变或先天性代谢缺陷时就可产生先天性畸形,表现出个体的发育异常。

成都西南儿童医院_造成孩子脑瘫的产前因素
成都西南儿童医院_造成孩子脑瘫的产前因素

2、宫内感染

孕期母体遭受风疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒和弓形体等感染,由于内分泌改变和免疫力下降而易被激活,通过胎盘引起宫内感染危及胎儿,可造成流产、早产、死胎、发生出生缺陷,导致脑瘫或成残疾儿。

3、妊娠时的环境因素

胚胎在母体宫内发育时,极易受外界环境因素如物理、化学或生物因子的影响,尤其对8周以内的胚胎更为敏感,如孕妇吸烟、饮酒、用药不当等因素均会引起胚胎的分化发育障碍,产生先天性畸形。

4、母体患慢性疾病

妊娠期的低氧血症、营养障碍,是直接或间接导致脑性瘫痪的原因。如妊娠高血压综合征、心力衰竭、大出血、休克、重度贫血、胎盘异常、糖尿病、肺结核、慢性肝炎、慢性肾炎等。

成都西南儿童医院_造成孩子脑瘫的产前因素。以上便是对造成脑瘫的产前因素的介绍,若以上内容没有解决您的疑问或您还有更多的问题,欢迎在线咨询或者拨打028-87538666电话咨询。