成都看儿童自闭症有哪些医院

分享到: 更多

成都看儿童自闭症有哪些医院?当前来看自闭症是较严重的,越来越多的儿童会出现自闭症的症状,受到了自闭症的侵害,因此我们需要警惕自闭症的出现,而且应当在孩子的身边去进行一些此病的预防工作才可以,往下看带朋友们了解一下相关的预防办法有哪些呢。

自闭症的预防:

1、别把孩子过分封闭于一味学习的小圈子,城市居住的现代化使许多人搬进了高楼,而一户一门的高楼容易给孩子造成封闭的环境,因此,应允许或鼓励孩子从高楼走下来到庭院中,与邻居或附近小朋友玩耍、交往,建立友谊。

2、尽量让孩子参加集体活动,集体活动包括邻居小朋友相邀的游戏、做作业;包括学校、班级统一组织的文体活动;包括祝贺同学生日、欢送老师等等。从集体活动中培育孩子的性格,从集体活动中体验友谊、智慧与温暖。为孩子的交友创造条件,不仅应允许孩子走下高楼、走出家门,也应允许还把小朋友请进家门。为孩子提供交朋友的机会,教给它们交朋友的艺术、方法和技巧。

3、注重情商培育,情商即社会适应的综合能力。孩子仅仅学习成绩优良是不够的,还须懂得接受别人并让人接受自己,这也是爱的基本涵义。在培育孩子良好品德的同时,要教导孩子形成好的性情和情感。培育孩子的自立能力,切忌父母事事包办,让孩子学会自己的事情自己做,而且有意让孩子碰碰钉子,尝尝苦头,以磨练孩子的意志力。

成都看儿童自闭症有哪些医院
成都看儿童自闭症有哪些医院

自闭症的症状:

语言障碍突出,大多数患儿言语很少,甚至严重者终身不语。即便有的患儿会说话,也宁愿用手势来代替语言,或者只会机械地模仿别人的语言,并且常常分不清你我。社会交流障碍,这是自闭症患儿面临的最大问题。他们对周围的事物漠不关心,难以体会别人的情绪和感受,也无法正确地表达自己的情绪和感受。自闭症患儿存在“思维盲区”(mind blind),他们似乎认为凡存在于他们自己脑子里的东西,也一样存在于别人脑子里,彼此没有什么区别。即他们通常认为自己的感觉就是别人的感觉,但这并不意味着他们没有感情。兴趣狭窄,行为刻板,对环境要求严格,不容许有丝毫改变,患儿通常会较长时间地专注于某种或某几种游戏,经常重复一些固定刻板的动作,甚至有自残行为。

大多智力发育落后或不均衡,70%的患儿智力落后,但在某些方面可能有比较特殊的能力;20%智力在正常范围,约10%智力超常,表现为对音乐、美术等十分敏感或者记忆力超常等等。但是,令人费解的是,即便患儿能毫不费力地阅读或背诵,但他无法用他掌握的语言与人正常交流。缺乏学习与模仿的能力,“模仿”是孩子学习的最重要工具,孩子就是通过模仿学习说话,学习运用无声的身体语言、手势和表情进行沟通的。但是自闭症患儿不懂得模仿。

成都看儿童自闭症有哪些医院?大家了解了这些介绍之后,十分清楚的认识了自闭症疾病的预防办法是什么了,自闭症这种疾病的诱发因素较为复杂,此病的出现会让患儿的健康受到了较为严重的伤害,家长们应当积极的进行自闭症的预防,让孩子可以避开自闭症的伤害。