治疗小儿发育迟缓成都儿童专科医院好吗

分享到: 更多

治疗小儿发育迟缓成都儿童专科医院好吗?患上发育迟缓的孩子,都是在某方面或多方面发育水平明显滞后的孩子,通常滞后同龄儿4-6个月。如果可以在宝宝智力发育迟缓的早期发现并及早进行干预训练,这样对宝宝今后的健康成长至关重要。下面就是一些关于宝宝发育迟缓的表现。

1、9个月时不能伸手拿东西

如果你有跟其他宝宝对比的话,一旦发现宝宝到了9个月时仍不能主动伸手去拿东西,同时在有大人搀扶时也不能用自己的双腿支撑体重。这就表明宝宝有些异常,应该及早带宝宝去检查一下。

2、哭声异常

有的宝宝会因为受刺激到而起啼哭的时间长,但有的时候却需要反复刺激或持续刺激才能引起啼哭;也有的宝宝哭声尖锐,有的或哭声细小无力;还有部分宝宝不爱哭闹,显得异常“乖巧”。如果爸爸妈妈学会听懂宝宝的哭声,就知道个中隐含的健康信号了。

(1)如果宝宝突然高声地尖叫、无回声、起声急而消声快。这样的哭声结合其他症状如摇头、眼神发直、凝视、嗜睡、烦躁、发热、抽搐等,可能是有颅脑疾病如化脓性脑膜炎。

(2)如果宝宝突然不哭也不响,过分安静,也属异常现象。因为有的新生儿病重而哭不动,更应重视去细心观察,耐心找出原因。

治疗小儿发育迟缓成都儿童专科医院好吗
治疗小儿发育迟缓成都儿童专科医院好吗

3、吸吮能力差

有的宝宝会比较晚才学会咀嚼,吃固体食物时,容易发生吞咽障碍和呕吐等现象。智力障碍的宝宝最早表现出来的症状往往是吃奶困难,不会吸吮,特别容易吐奶,这样就表示神经系统有损伤,日后智力会受影响。到宝宝半岁时添加辅食以后,咀嚼晚喂养困难,吃固体食物不易咽下并且致使呕吐。

4、竖头不起转头困难

有些宝宝满百天的时候竖头不起或转头困难,单眼或双眼持续向里或向外。这个时候,爸爸妈妈可以给宝宝做一些抬头的训练,如果没有效果,要立即带去医院检查,询问医生原因,尽早发现问题,及时治疗。

5、睡眠过多且不易唤醒

有的宝宝会一直处于睡眠的状态,而且不容易被唤醒。

一般说来,1个月以内的新生儿,一昼夜内所需的睡眠时间大约为18-20小时。每天肯能大约只有3-4小时处于清醒状态,正可谓是“吃饱了就睡”的状态。当宝宝到了2-3个月大的时候,每天需要睡16-18小时;而到了5-9个月宝宝宝仍然需要睡15-16小时;满周岁的时候大概需睡14-15小时。

如果宝宝长期超过合理的时间最好就让宝宝到医院去检查一下,要及时发现问题,解决问题。

6、表情呆滞

宝宝一直表情都比较的呆滞,满百天后才有笑的表情,且表情呆滞,到6个月时仍不能表现出自然的笑容。

据了解,有些先天性智力障碍的宝宝在面容体态上就有异常表现。比如先天愚型患儿就有眼距过宽、双眼斜吊、塌鼻梁、舌头常拖在嘴外边、流口水等表现,就是人们常说的“国际脸”。而患脑积水的孩子头围特别大,小头畸形儿头颅又特别小等。如果发现宝宝有什么不对劲的地方就要及时询问医生。

治疗小儿发育迟缓成都儿童专科医院好吗?现在的父母都是很重视自己的孩子的身体健康问题,我们可以根据已经的介绍来判断孩子是否患上发育迟缓的疾病,希望父母们能多加注意,日常生活中要时刻注意宝宝的异常现象,如果发现宝宝有以上的现象出现,要及时接受治疗,不要延缓病情的发展。