成都遗尿症医院

分享到: 更多

成都遗尿症医院。儿童遗尿症是儿童身边非常多见的,较多的孩子会出现遗尿症的症状,从而让患儿的健康方面受到了影响,并且阻碍到了患儿的发育,儿童遗尿症的出现要加强疾病的护理工作,那么儿童遗尿症的护理办法究竟会有哪些呢,认识一下吧。

儿童遗尿的护理

调整饮食,每天下午4点以后少饮水,晚饭最好少吃流质,宜偏咸偏干些,临睡前不要喝水(夏天除外),也不宜吃西瓜、桔子、生梨等水果及牛奶,以减少夜里膀胱的贮尿量。建立合理的生活制度,应该使孩子的生活、饮食起居有规律。应避免孩子过度疲劳及精神紧张。最好能坚持睡午觉,以免夜间睡得太熟,不易被大人唤醒起床小便。

睡前不宜过分兴奋,应养成孩子按时睡眠的习惯,睡前家长不可逗孩子,不可让孩子兴奋,不可让孩子剧烈活动,不可看惊险紧张的影视片,以免使孩子过度兴奋临上床前把小便排干净,要养成孩子每天睡前把小便排干净彻底的习惯,以使膀胱里的尿液排空。有条件的家庭,应尽可能在临睡之前给孩子洗澡,使其能舒适入睡,这样可减少尿床。及时更换尿湿的被褥衣裤,孩子睡觉的被褥要干净、暖和、尿湿之后,应及时更换,不要让孩子睡在潮湿的被褥里,这样,会使孩子更易尿床。

成都遗尿症医院
成都遗尿症医院

儿童遗尿的食疗

芡实覆盆子汤,取覆盆子20克,芡实50克。先将覆盆子加水煮汁,取汁去渣,加入芡实,放糖少许煮成粥食用。有收敛补肾作用,适用于肾虚遗尿儿童。猪肚炖山药,取猪肚1只,白果15克,山药50克。先将猪肚切开洗净,把白果放入猪肚中加黄酒少许,放锅中加山药及水,炖熟加盐少许即可食用。有健脾胃缩尿功能,适用于脾虚遗尿儿童。

麻雀糯米粥,取麻雀4只,糯米50克,白酒、盐及葱白少许。将麻雀去毛及内脏,洗净,用少许油炒熟,放白酒稍煮,加水适量入糯米煮粥;粥熟时加葱白,再煮沸即可食用。有益肾壮阳作用,治肾虚多尿。韭菜籽饼,取韭菜籽10克,面粉60克,盐少许。将韭菜籽研成粉加入面粉中,加水、少许盐,和面成团,烙成小饼当点心食用。有温肾止遗功效,适用于肾阳虚遗尿儿童。

荔枝扁豆汤,取荔枝肉30克,炒扁豆15克。先将干荔枝肉及扁豆洗净,一起入锅,加入适量水,煮至荔枝肉和扁豆熟烂即成。当点心食用。有补气健脾功效,适用于脾气虚弱儿童遗尿。补骨益智煲猪腰,取益智仁、补骨脂各9克,猪腰1只,酒、盐少许。将猪腰切开洗净,放入补骨脂及益智仁,清水2碗,酒及盐少许。煮至1碗左右,饮汤吃猪腰。有开窍补肾功效,适用于肾虚,夜尿不易醒儿童。芡实胡桃山药粥,取粳米50克,山药30克,芡实20克,胡桃肉20克。将粳米洗净,山药切成块,再加入芡实及胡桃肉、水,煮粥食用。有健脾补肾作用,适用于脾肾两虚遗尿儿童。

成都遗尿症医院。在看到了这些介绍之后,了解到了儿童遗尿的护理办法是什么了,遗尿症疾病的出现会让孩子的身体健康受到了影响,同时也会给孩子的成长带来影响,因此家长们要观察孩子的健康情况,应当让孩子有良好的排尿习惯才行。