成都儿童自闭症医院

分享到: 更多

成都儿童自闭症医院。有的孩子在生下来以后性格就很内向,特别不爱说话,不喜欢跟别的孩子交流,这样的孩子很有可能就是发生了自闭症,如果长期下去,是会产生负面影响的。很多自闭症患者非常想知道自己是什么原因患上这种疾病的,接下来我们一起了解一下自闭症的病因!

自闭症有又叫做孤独症,是一种有于神经系统失调导致的发育障碍,自闭症疾病包括不正常的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式。以严重的、广泛的社会相互影响和沟通技能的损害以及刻板的行为、兴趣和活动为特征的精神疾病。

常见的形成自闭症的原因有:

(一)遗传的因素:20%的自闭症者中,他的家族可找到有智能不足、语言发展迟滞和类似自闭症的。此外,自闭症男童中约10%有染色体脆弱症。

(二)怀孕期间的病毒感染:妇女怀孕期间可能因麻疹或流行性感冒病毒感染,使胎儿的脑部发育受损伤而导致自闭症。

(三)新陈代谢疾病:如苯酮尿症等先天的新陈代谢障碍,造成脑细胞的功能失调和障碍,会影响脑神经讯息传递的功能,而造成自闭症。

(四)脑伤:包括在怀孕期间窘迫性流产等因素而造成大脑发育不全,生产过程中早产、难产、新生儿脑伤,以及婴儿其因感染脑炎、脑膜炎等疾病造成脑部伤害等因素,都可能增加自闭症机会。

(五)当然还有其他关于原因方面的探讨,但无一确切原因。

成都儿童自闭症医院
成都儿童自闭症医院

如何识别出早期的自闭症呢

大 部分患儿对玩具不感兴趣,而是常常机械性地重复某种固定动作,如着迷地玩手、看手,或摆弄玩具车的轮子,长时间看旋转的物品。有的患儿学会走路后,喜欢到 处舔或闻某些物品,专门舔桌子、椅子等有棱角的地方,或去闻别人坐过的地方或穿过的袜子、鞋子。也有的患儿手里习惯性的拿着一根细绳、一个塑料袋、一块香 皂、一管牙膏、一个电话卡或一块硬的塑料板等等,从来不离手。

他们常常拒绝亲人的搂抱、抚摸,回避亲人对视的目光,表现得冷漠、无动于衷; 他们不能与同龄伙伴玩耍,常常一个人独处,自娱自乐。在幼儿园的集体环境中,老师经常反应他们孤僻离群,对周围环境视而不见,听而不闻;从不主动与人打招 呼,也不参加集体活动;上课时常常不听指令,擅自离开座位,对老师的批评好似没听见,以致被老师认为有听力问题。

 

成都儿童自闭症医院。对于自闭症的一些发病原因,就给大家介绍到这里,大家千万不要以为自闭症是心理疾病就不重视治疗了,自闭症患者严重起来是会产生很多反正心理的,严重的甚至自残。