成都西南儿童医院_预防幼儿性早熟的办法

分享到: 更多

成都西南儿童医院_预防幼儿性早熟的办法。在孩子的成长时期性早熟是较为复杂的,较多的因互可以诱发性早熟的发生,另患儿的身体特征异常,对于健康会带来伤害,因此我们要将性早熟关注起来,而且要清楚的了解相关的预防办法,让我们了解一下此病的预防措施有哪些呢。

普及科学育儿知识,性早熟与盲目进补。有些家长盲目买增高、增智保健品,或不分析儿童厌食的真正原因,盲目地给不爱吃饭的孩子服用可以增强食欲的保健品。殊不知,一般能够增加食欲的保健品常常含有激素成分,长期服用,可引起儿童血液中激素水平上升,进而导致性早熟。普及膳食平衡知识。由于营养的改善、家庭生活条件优越、疾病减少等因素的作用,儿童生长和发育出现了加速趋势。有些家长太讲究进补,如在煲汤时将动物内脏一起煲,其中动物的甲状腺、性腺等内分泌腺体含有激素物质,通过进餐可进入人体,导致性发育提前及性早熟者增多。

进行性知识教育:对性早熟儿童可以根据儿童的理解力及早开始进行性教育,讲解为什么会出现性早熟,哪些食品可能引起性早熟,让孩子自觉抵制有害食品。进行月经知识和经期卫生的教育等。进行心理引导,性早熟儿童生理发育提前,但心理发育往往滞后,对性发育可能产生好奇、恐惧、自闭、忧虑等消极心理。需要家长积极引导孩子,正确对待已经发生的一切,经过治疗是完全可以恢复的,不必过于担忧。

成都西南儿童医院_预防幼儿性早熟的办法
成都西南儿童医院_预防幼儿性早熟的办法

治理环境污染,避免环境类激素危害患儿。洗涤剂、农药及塑料工业向环境排放的物质及其分解产物,可在自然界产生一系列类激素污染物。如洗涤剂中的烷基化苯酚类,制造塑料制品过程中使用的添加剂、增塑剂邻苯二甲酸酯类及双酚A等,多达70余种,这些物质每天都被大量排放到环境中。如果污染水源、食物或经皮肤吸收,被儿童摄入,即可引起生殖器官及骨骼的发育异常。因此,环境类激素污染物可作为假性性早熟的直接病因。如果在胚胎早期受到此类物质的作用还可导致性别分化障碍。避免误服避孕药,一位5岁的小女孩,误服妈妈的避孕药,导致雌激素增高至性早熟。这种现象已屡见不鲜,尤其在农村发生较多。

受某些疾病的影响,儿童也会出现性早熟。因此,家长们要注意观察儿童的发育情况,特别是毛发、生殖器、胡须、喉结等是否过早发育。一旦发现孩子过早出现第二性征,应该及时到内分泌科检查诊治,以免病情发展。如果孩子出现了性早熟的现象的话我们应该要给孩子的心理多做一些疏导工作,让他们能够以争取的心态来面对生活,我们平时应该多多了解科学的育儿知识,帮助孩子平衡膳食营养,避免孩子误服避孕药物,一旦发现孩子出现第二性征,应及时带孩子到正规医院检查治疗。

成都西南儿童医院_预防幼儿性早熟的办法。当大家认识上述的内容后,我们认识了性早熟的预防措施是什么了,性早熟是一种危害性极为严重的疾病,较多的孩子会出现提早发育的情况,因此他们的健康受到了伤害,各位家长要谨防性早熟的出现,多了解相关的预防办法。