成都西南儿童医院_小儿惊厥后有哪些处理方法

分享到: 更多

成都西南儿童医院_小儿惊厥后有哪些处理方法?提到小儿惊厥这种疾病让很多家长们都是比较苦恼的,小儿惊厥这种疾病的发生会导致很多的孩子哭闹不停发烧,很多家长朋友对于出现小儿惊厥这种疾病都是比较担忧的,因此更多想了解一些关于小儿惊厥后的处理方法,那么小儿惊厥后有哪些处理方法?

小儿惊厥处理方法

1、家长千万不要惊慌失措,不要摇晃患儿或试图拍打患儿来刺激使他醒来,应让他安静地躺着。

2、迅速使患儿平卧,解开衣领,头偏向一边,防止口鼻腔分泌物吸入气管。可用手帕或纱布包裹牙刷柄放在小儿上下门齿之间,以防咬伤舌头。抽搐时谨防坠床或外伤。

3、要及时测量体温,特别遇手脚凉、寒战明显时。如有高热,应及时采取药物(最好用退热栓,抽搐时不能吞咽)或物理降温。

4、给予新鲜空气;冬天要注意适当保温。

5、待患儿停止抽搐、苏醒后,要送医院进一步检查。如抽搐时间较长,或抽搐停止后仍昏迷不醒,应及时送医院抢救。在小儿抽搐时,应注意观察患儿的面色、呼吸情况,抽搐时的表现怎样、全身还是局部抽搐、是抽搐还是颤抖、持续多长时间、有没有其他伴随症状,如呕吐、腹泻等,以便就诊时正确传达给医生。

成都西南儿童医院_小儿惊厥后有哪些处理方法?文章内容介绍的是关于小儿惊厥后的处理方法,希望以上介绍这些处理方法能够给更多的家长朋友们带来帮助,孩子出现小儿纠结症疾病后,家长一定不要惊慌失措,给予孩子新鲜的空气,冬天也一定要注意适当的保温。