成都西南儿童医院_儿童性早熟都有哪些预防措施

分享到: 更多

成都西南儿童医院_儿童性早熟都有哪些预防措施?儿童出现性早熟,危险系数较高,尤其是许多小女孩在很小的时候就出现了月经现象。也有很多的小男孩子,过早的进入变声期,这种情况都会严重影响到孩子的身心健康,尤其要注意儿童性早熟的发病几率,那么,儿童性早熟都有哪些预防措施呢?

1、儿童性早熟有危害需重视:由于营养的改善、生活水平的提高以及环境雌激素的干扰等因素的影响,孩子的生长发育呈长期加速趋势,但孩子生长周期变短,最终导致儿童成年后身材往往比正常人矮小。就像是跑步,速率很快,但是跑步的时间短了,最后跑步的距离就变短了。许多典型真性性早熟孩子,约半数其最终身高往往不足150cm。

2、反季水果要少吃:预防儿童性早熟,饮食很重要,反季水果、快餐类食品儿童要尽量少吃。家长要收好自己的化妆品,避免孩子乱涂,不要让儿童误食含有激素成分的药品。

3、治疗要尽早:女孩在8周岁以前出现乳房发育或在10周岁以前出现月经,男孩在9周岁以前出现睾丸及阴茎增大,家长就要格外重视、尽早到医院就诊。

成都西南儿童医院_儿童性早熟都有哪些预防措施
成都西南儿童医院_儿童性早熟都有哪些预防措施

性早熟的饮食护理常识都有哪些?

一、不要过量进补:很多家长们为了保证孩子的健康发育会给他们大补特补,这种方法是不可取的,因为只要孩子们不挑食、不偏食,再加上适量的运动就能够满足自身成长的营养需求。

二、少吃反季水果:孩子们的成长是少不了水果的帮助的,但是一年四季都会出现一些反季的水果,这些水果有的是靠催熟剂长成的,有可能会增加孩子性早熟的状况,所以建议少吃为妙。

三、少吃油炸食品:很多孩子比较喜欢吃垃圾食品,这些食品不但没有营养,反而会增加孩子们的体重,使其肥胖,肥胖是会导致性早熟的。在此建议孩子们少吃油炸的食物。

四、其他:很多家长会让孩子们多吃一些豆类食品,是因为这些食品富含异黄酮,有时候可以当做药物食用。可是长期食用豆类食品的话是会导致性早熟的。

成都西南儿童医院_儿童性早熟都有哪些预防措施?温馨提示,家长们要特别注意孩子的饮食,尤其是要多吃一些富含异黄酮多的视频,但是长时间的吃一些豆类食品,往往会导致孩子出现性早熟的现象,所以不能够过度的进行滋补,当孩子出现偏食以及挑食现象的时候,需要及时增添孩子营养需求。