成都西南儿童医院_性早熟都有哪些症状呢

分享到: 更多

成都西南儿童医院_性早熟都有哪些症状呢?性早熟是当今社会上比较热门的一个话题,许多小孩子都面临着性早熟的危险,还有很多家长对于这项疾病不是特别清楚,市面上一些食材添加剂过多,是促成儿童出现性早熟的一项关键因素,家长们要少给孩子吃过多的零食,那么,性早熟都有哪些症状呢?

一、发育信息观察:8 岁以前,乳房是否发育、腋毛生长情况、外阴有无发育、阴毛是否出现、阴唇是否着色(颜色变深)、阴道分泌物增多、不满10岁的女孩月经来潮。10岁以前孩 子身高突然增长加速也是性早熟的一个信号。正常女孩在8岁以后可以出现乳房发育。乳房有一个从小到大的发育过程,可以一侧开始出现,也可以两侧同时出现,这些都不属于异常现象;当发现女儿10周岁后月经来潮,也不必紧张,这属于正常范围。

二、体检信息包括:一般检查:包括身高、体重、乳房、腋毛、外生殖器检查。

2.B超检查:B超是诊断性早熟的常规检查方法之一,可以发现乳房发育情况,鉴别乳房炎症或肿瘤;子宫及卵巢的发育情况,有无内生殖器官的疾病等;另外,也可发现与性早熟有关的肾上腺肿瘤。

3.妇科激素水平检测:女童性早熟是少女科常见的内分泌病,根据激素水平高低可推测性早熟的原因或病变部位。

4.测骨龄:在性早熟中,骨龄指标非常重要,X线测骨龄比实际年龄提前2年以上为骨龄提前,假性性早熟骨龄与年龄相符,而真性性早熟约95%的患儿骨龄提前。

成都西南儿童医院_性早熟都有哪些症状呢
成都西南儿童医院_性早熟都有哪些症状呢

如何预防性早熟

1、增加体育活动,尤其要加强锻炼下肢,每天应保证30分钟以上的运动时间,运动项目可选跑步、爬楼和跳绳。

2、保证孩子充足的睡眠。每晚应有八九个小时的高质量睡眠,以保证垂体在夜间能分泌足量的生长激素,因为生长激素对身高的快速生长有重要的促进作用。

3、要教育孩子不要随便服药。临床上,很多假性性早熟的孩子是因误服了避孕药而引起的。因此一方面家里的避孕药要妥善保管。杜绝孩子误服的可能,另一方面,要教育孩子不能随便乱服药。

4、首先父母应懂得些医学知识,了解孩子的性早熟不过是生理性发育提前而已,不必惊慌。并且可以把这些知识和道理告诉孩子,解除孩子的思想顾虑,减轻思想负担,不必害羞,也不要有自卑感,还要注意月经期的生理卫生,懂得乳房、生殖器等部位的自我保护。

成都西南儿童医院_性早熟都有哪些症状呢?温馨提示,当小孩子年龄比较小,就出现了乳房发育,并且存在腋毛生长严重的现象,这种情况就往往会引起小孩子出现性早熟的倾向,家长们要时刻观察孩子的体质变化,尤其是要定期进行检查外生殖器,出现了性早熟倾向,就要及时到医院接受治疗。