成都脑瘫医院_小儿脑瘫疾病分为哪些类型呢

分享到: 更多

成都脑瘫医院_小儿脑瘫疾病分为哪些类型呢?我们大家应该知道小儿脑瘫的疾病,此病在现实中,发病率也是很高的,如果耽误了最佳治疗的时间,后果是很严重的,因此多重视了解小儿脑瘫这种疾病,是非常有必要的。那么我们来看看小儿脑瘫分为哪些类型?

一、肌张力不全型小儿脑瘫

多见于幼儿,主要表现为肌张力明显降低。不能站立行走,头颈不能抬起,运动障碍明显,关节活动幅渡过大,但腱反射活跃,可出现病理反射。常伴有失语及智能低下。

二、痉挛型小儿脑瘫

是最典型和常见的类型。主要表现以双下肢为主的痉痉挛型脑瘫,挛性截瘫获四肢瘫痪。

成都脑瘫医院_小儿脑瘫疾病分为哪些类型呢
成都脑瘫医院_小儿脑瘫疾病分为哪些类型呢

三、共济失调型小儿脑瘫

较为少见,是由于小脑发育不良所致,主要临床表现为肌张力低下、共济运动障碍、意向性震颤、构音障碍及运动发育迟缓。

四、手足徐动型小儿脑瘫

多由核黄疸、新生儿窒息引起的基底核损害而发病。患儿表现为面、舌、唇及躯干肢体的舞蹈样或徐动样动作。伴有运动障碍和肌张力增高。

成都脑瘫医院_小儿脑瘫疾病分为哪些类型呢?通过阅读了以上的分析,相信大家都了解了小儿脑瘫都有哪些类型,认识到了小儿脑瘫是一种比较复杂且治疗比较困难的疾病,但是如果能得到及时的对症治疗还是可以减少危害的,让患儿早日恢复健康。