孩子遗尿症怎么办_应该去哪里治

分享到: 更多

孩子夜间总是遗尿,白天也常出现尿频、尿急现象,去医院检查才发现孩子是得了遗尿症。孩子遗尿症该怎么治,能治好吗?又该去哪儿治呢?成都西南儿童医院坐诊专家曹小儿告诉广大家长,孩子的遗尿症配合相应的疗法是完全可以治好的,可通过以下疗法进行治疗。

1.唤醒治疗:夜间可以叫醒孩子,或者定闹钟,让孩子形成条件反射。但是疗效不是很明显,也影响夜间睡眠。

2.膀胱功能训练:适用于夜间多尿或白天尿湿者。

3.药物治疗:根据具体情况合理使用精氨酸加压素、自主神经类药物、中枢兴奋药物、抗胆碱药物等。另外,从中医的角度认为遗尿是由于肾虚,则以温故补肾为主,此法对于遗尿也有一定的疗效。

4.行为和精神疗法:可以给孩子建立合理的生活制度,使孩子的生活、饮食起居有规律,以免过度疲劳及精神紧张。

5.“医教一体”疗法:“医教一体”疗法是成都西南儿童医院付师亭、曹小儿、欧阳颖等多位儿童医疗专家联合成都市众多知名教师经多年研究一起推出的新型疗法,集医疗与教育为一体,在治疗的过程中既不影响孩子的学习,并给与他们正确的教导,能够有效的治疗孩子的遗尿症。

但是,遗尿往往使患儿害羞、焦虑、恐惧及畏缩,倘若家长不顾及患儿的自尊心,采用打骂、威胁、惩罚的手段,会使患儿更加委屈和忧郁,加重心理负担,症状不但不会减轻,反会加重。

成都西南儿童医院是西南地区首家大型儿科医院,医院集结了一批拥有丰富临床经验的专家,专治遗尿症、抽动症、多动症、肥胖症等各种儿童病症。数十年的经验,十年磨一剑,只专注儿科,致力于孩子的生理与心理健康,为孩子的成长护航。