成都西南儿童医院_小儿惊厥可以并发哪些疾病

分享到: 更多

成都西南儿童医院_小儿惊厥可以并发哪些疾病?生活中提及的小儿惊厥这种疾病大家都是比较熟悉的,这种疾病在我们生活中也是比较常见的,孩子出现了小儿惊厥这种疾病家长朋友一定要引起重视,因为这种疾病还会引发更多的并发症,那么小儿惊厥可以并发哪些疾病?

1.脑性瘫痪

脑性瘫痪是多种原因引起的非进行性中枢神经运动功能障碍为主的综合征。与脑性瘫痪发生有关的因素:

① 生后5分钟apagaf评分越低者脑性瘫痪的发生率越高,在生后5分钟以后仍需复苏的新生儿惊厥的患儿中,仅这一项便能预示可能发生中度或重度的脑性瘫痪。

② 新生儿惊厥发作的持续时间越长,后来发生脑性瘫痪的可能性越大。发作1天者其发生率为7%,3天以上者有46%发生脑性瘫痪。

③ 新生儿惊厥发作的类型,强直型发作与后遗脑性瘫痪的关系更密切。

④ 中度或严重异常的脑电图者发生脑性瘫痪的危险性大。

2.智力障碍   新生儿惊厥后遗留智力障碍与下列因素有关。

① 出生5分钟apgar评分0~3分者,45%有智力障碍;4~6分者,33%有智力障碍;7~10分者,只有11%有智力障碍。

② 出生5分钟以后仍需要复苏的患儿发生智力障碍的危险性较大。

③ 惊厥发作时间超过30分钟、新生儿期肌强直和肌阵挛发作及惊厥发作的持续时间与智力障碍关系均很密切。

成都西南儿童医院_小儿惊厥可以并发哪些疾病?由此可见,小儿惊厥这种疾病可以并发的疾病还是比较多的,希望大家对于小儿惊厥这种疾病的发生一定要引起重视,给孩子到正规的医院接受全方面的检查治疗,避免出现以上这些并发症发生。