成都西南儿童医院_小儿脑瘫的早期有哪几种症状

分享到: 更多

成都西南儿童医院_小儿脑瘫的早期有哪几种症状?小儿脑瘫不仅仅是给孩子的智力发育造成伤害,同时也会给一个家庭带来伤害和沉重的负担,所以对于小儿脑瘫,早期表现有那些一定要有了解,才可以及时的发现孩子的不正常以便及时治疗,我们来看看小儿脑瘫的早期有哪几种症状?

小儿脑瘫的早期症状一:肌张力异常

在脑瘫疾病发作的早期,很多孩子都会出现这种症状,我们经常所见到的脑性瘫痪患儿都有肌张力异常,有肌张力低下、肌张力亢进、肌强直及肌张力不协调也是确诊小儿脑瘫的症状。

小儿脑瘫的早期症状二:运动发育迟缓

运动发育迟缓是确诊小儿脑瘫的症状之一:脑性瘫痪存在程度不等运动发育迟缓。轻者大运动发育尚可,但有精细运动发育障碍者需要注意。

小儿脑瘫的早期症状三:姿势异常

姿势分静止时与活动时两种。静止时姿势异常如紧张性颈反射姿势、四肢强直姿势、角弓反张姿势、偏瘫姿势等。活动时姿势异常在肌张力低下型、共济失调型与痉挛型最为常见,如舞蹈样手足徐动及扭转痉挛、痉挛性偏瘫步态、痉挛性截瘫步态、小脑共济失调步态等都是确诊小儿脑瘫的症状。

小儿脑瘫的早期症状四:语言障碍

这方面的症状可能不是很明显,因此家长应该多关注孩子的日常生活,大多数的脑瘫儿童可能伴有不同程度的语言障碍,有的表现为语言表达 困难或构语困难,有的表现为发音不清或口吃,有的还表现为失语症,即能理解别人的语言,但自己无法讲话,这种情况尤其以手中徐动型的脑瘫占比例为大。

成都西南儿童医院_小儿脑瘫的早期有哪几种症状?以上就是小儿脑瘫的早期症状表现,如果家长可以及时的发现进行治疗,对于孩子的后期恢复是非常重要的,同时家长朋友一定要认识到,这种疾病对于孩子的伤害性非常大,所以预防这种疾病的发生也是非常重要的。