成都小儿抽动症医院

分享到: 更多

成都小儿抽动症医院。对于孩子来说,儿童抽动症是一种常见的疾病。引发儿童抽动症的原因有很多,比如,精神因素,遗传因素,外界刺激等等都有可能引发儿童抽动症。对于儿童抽动症患者饮食也很重要。那么,儿童抽动症患者怎样好的饮食呢?

建议患儿食用的食物有:

动物脑子及骨髓:蒸煮均可,常吃可益肾填髓,提高注意力及记忆力。

鲜鱼清蒸(尤其是海鱼,但不宜多吃):鱼类含有许多有益于智力开发的物质,清蒸食用,成分破坏少,有益智作用。

莲子百合粥:莲子 百合 两药加粳米共煮成粥,每天早晨吃一次,有补肾脾、安心神之功。

茯苓山药粥:茯苓粉与鲜山药共煮加玉米面适量熬成粥,可健脾助运,以消痰湿。

牛奶与含水和维生素多的天然食品:最适合患儿的日常食用,尽量多吃蔬菜,勿乱进补!

成都小儿抽动症医院
成都小儿抽动症医院

注意日常护理

一、抽动症儿童的特殊护理

1、首先我们的患者要遵医嘱适当用药。

2、对严重连续不断发生抽动或者是因为抽动造成躯体损伤的抽动症患儿,需要专人护的理。除保证充分的休息、营养和水分外,可以采取必要的安全措施,防范损伤。

3、减少抽动症并发症的发生,协助消除各种紧张因素,及时纠正抽动症儿童的不良习惯,如眨眼、摇头或者是扭颈,以免发展成习惯性动作。

二、抽动症儿童的康复治疗和护理

抽动症儿童的日常护理,协助抽动症患儿安排好学习计划,鼓励抽动症儿童边服药治疗、边参加学习和各种文体活动。避免因家庭环境单调而缺乏同龄儿童之间的活动,避免缺乏约束的条件而产生娇惯、自我中心或是自暴自弃,形成孤僻不合群的个性。

三、抽动症儿童的健康教育

重视抽动症儿童保健,预防各种感染、中毒、脑外伤等疾病,是减少抽动发生或防止抽动加重的重要措施之一。同时也要对抽动症患儿及家属进行科普知识教育。

成都小儿抽动症医院。儿童抽动症是一种常发的儿童疾病。儿童患有抽动症我们要做好特殊的护理工作。听从医生的嘱咐适当用药,对于严重连续发生抽动的儿童要有专人看护。在生活中我们要协助消除各种紧张因素,及时纠正抽动症儿童的不良习惯,这样就可避免儿童患有儿童抽动症。