成都发育迟缓的医院

分享到: 更多

成都发育迟缓的医院。小孩子难免会发生一些疾病,发育迟缓就是很常见的,婴儿出生后会进入生长期,出现发育迟缓后危害很大,患者要了解疾病的病因和症状,从而有效的预防疾病,那么发育迟缓的病因和表现症状有哪些呢?

生长发育迟缓的原因多种多样:

一、疾病病因

1.正常的生长变异 占80%~90%,如家族性矮身材、体质性发育延迟以及低出生体重性矮小,这些与先天遗传因素或宫内的发育不良有关,其生长速度基本正常,不需要特殊治疗。

2.病理性原因 如染色体异常(唐氏综合征、特纳综合征)、代谢性疾病、骨骼疾病(骨软骨发育不全)、慢性疾病、慢性营养不良性疾病、内分泌疾病(如生长激素缺乏症、甲状腺功能低下症)等引起的生长迟缓。

成都发育迟缓的医院
成都发育迟缓的医院

二、表现症状

1.体格发育落后。2.运动发育落后。3.语言发育落后。4.智力发育落后。5.心理发展落后等。

生长发育迟缓表现往往是多方面的,多有体格发育、运动发育及智力发育落后但也可以某一方面为突出表现。如果身高、体重、头围的测量值全部都偏低的话那就表示孩子的发育出现了全面的迟缓,应该向小儿科医师做详细咨询,以确认是否需要做进一步的检查。如果只是身高、体重、头围的某一项指标出现偏低,那就表示孩子可能出现了部分的发育迟缓,可进一步检查脑神经或内分泌等项目以了解孩子的生理发展是否受到了影响。

成都发育迟缓的医院。发育迟缓所表现出的症状很多,而且我们要知道,预防疾病就要从女性怀孕时开始 ,孕期要加强营养,满足胎儿所需的营养。出生后要按照要求喂养,当孩子出现发育迟缓症状时,及时到医院检查,对症的采取治疗。