得了小儿言语和语言障碍怎么办

分享到: 更多

得了小儿言语和语言障碍怎么办?每个父母都希望自己家的宝宝健健康康的快乐成长,但是凡事总有例外,总有不顺的时候,如果家里的宝宝患有小儿言语和语言障碍的疾病怎么办呢?相信家长们在面对小孩患有这种疾病的时候都是手足无措,不知道该怎么办。专家建议家里有患小儿言语和语言障碍疾病的儿童,家长不要惊慌,家长们要配合医生对儿童进行有效的治疗。下面我把治疗小儿言语和语言障碍的经验分享给大家。

步骤/方法:首先家里有儿童患有小儿言语和语言障碍的父母要通过言语对儿童进行治疗,父母教孩子通过对声音、词汇、句子结构的加强练习,增加一些常用的短语。

得了小儿言语和语言障碍怎么办
得了小儿言语和语言障碍怎么办

儿童患有小儿言语和语言障碍也可以通过心理治疗,儿童因表达性语言障碍而继发行为和情绪障碍时使用心理治疗,但心理治疗通常不用来治疗语言障碍本身。

治疗小儿言语和语言障碍比较严重的患者要通过药物治疗,对于合并情绪障碍或行为问题较严重者,可予相应的药物治疗。

得了小儿言语和语言障碍怎么办?此外,对小儿言语和语言障碍患儿的父母进行心理咨询,这样可增强父母对孩子疾病的理解,减轻父母因孩子的言语障碍而产生的紧张心理。