小儿抽动症都有哪些具体特征

分享到: 更多

小儿抽动症都有哪些具体特征。对于小儿抽动症,我们大家都不陌生,患上这样的问题,孩子不仅仅是身体受到折磨,心理上遭受着困扰,为了防止此病给孩子带来不利的影响,家长应该注意此病的一些症状表现,下面我们来一起了解一下它的相关症状表现吧。

一、行为方面

小儿抽动症患儿可出现行为紊乱,或伴随强迫性行为发生。疾病表现因人而异,轻者出现躁动不安、过度敏感、容易激惹及行为退缩,病症严重者则造成注意力缺陷,出现破坏性攻击性行为和无法入睡等一些强迫症状,影响孩子身体正常成长。

二、感知方面

抽动症可对患儿造成不同程度感知缺陷。此类小儿抽动症病症表现为患儿空间、运动及图解技能方面发生缺陷,通常认为是由基底神经功能出现失调,造成继发性视觉空间组织能力及视觉运动技能缺陷。

小儿抽动症都有哪些具体特征
小儿抽动症都有哪些具体特征

三、学习方面

受疾病的影响约有一半的抽动症患儿学习出现困难,其原因主要是患儿本身不自主的抽动行为致使注意力无法集中造成的,不一定为智力原因。同时,患儿还可能出现记忆损害及注意缺陷,除疾病治病原因以外,精神抑制药物的使用也影响病症的发生。

本病患儿不宜常食煎炸类食品如方便面、涮羊肉、烤羊肉串等,也不宜多吃油腻香甜类食物和生冷食品。煎炸类食品易伤阴动火,方便面类食品所含添加剂、防腐剂有损于大脑功能,肥甘厚味易酿生痰浊,生冷食品易损伤脾胃,使脾胃运化失常。均对病情不利,故应忌之。另外,饮料中也含有损害大脑功能的物质,不宜常喝,尤其是不能代替水天天饮用,家长一定要注意平时让孩子多喝水,少喝饮料。

小儿抽动症都有哪些具体特征。现在阅读了以上的文章以后,对于抽动症,相信我们就很清楚了,应该提前做好各种准备,让孩子远离疾病的困扰,一旦发现小儿抽动症的病症表现,应给予高度重视并使孩子及时进行科学的治疗。