如何预防性早熟?

分享到: 更多

在如今这个物质日益发达的社会,孩子们已不再缺乏各种营养,反而会因为身体过多摄入营养,导致性早熟。家长们注意了,西南儿童医院专家提醒到,如何预防儿童性早熟成为了儿童正常生长的一大重点。

如何预防儿童性早熟?接下来将由西南儿童医院熊友华专家为我们详解具体措施。

1、少吃洋快餐。有研究表明,每周光顾洋快餐2次以上,并经常食用油炸类膨化食品的儿童,其性早熟的可能性是普通儿童的2.5倍。因此每周限制宝宝吃洋快餐,用新鲜水果代替油炸类小食品。

2、要预防性早熟的发生,家长还应注意少给孩子吃鸡肉、牛肉、羊肉、蚕蛹等,也不要滥用未经严格检测的所谓儿童食品。

3、勿给孩子滥服营养滋补品,比如蜂花粉、蜂王浆等补品,也不要盲目给孩子食用或是增进智力的保健品,因为这些都会促使孩子性早熟。

4、对性早熟的儿童应进行月经知识和经期卫生的教育,性教育应根据儿童的理解力及早开始。

5、及早发现,及时治疗。家长除掌握必要的医学知识外,平时应多留心观察孩子是否有第二性征过早出现、10岁以下的孩子身高增长突然加速等现象,一旦发现异常,应及时前往正规医院就诊。

西南儿童医院专家讲到,如果发现孩子有性早熟的倾向,建议早去医院治疗,早治疗,早康复。西南儿童医院熊友华专家,专治儿童性早熟,临床经验丰富,配合医教一体疗法,让儿童快速走出疾病误区,过上正常儿童的生活。