怎么能让孩子长高

分享到: 更多

怎么能让孩子长高?为了让孩子长高,许多家长给孩子吃了不少营养食品和补品,但为什么孩子就是不见长高呢?有什么办法能让孩子长高吗?生长发育专家首先指出:给孩子滥补,揠苗助长的做法是错误的。科学帮助孩子长高有四招,可帮助孩子们健康成长。

首先,要正确测量孩子的身高,并对照全国青少年平均身高表,看看孩子的差距究竟有多大。

其次,通过骨龄检测准确把握孩子目前的生长状况;骨龄是人体骨骼发育情况最真实的反映,它作为判断运动员真实年龄的有效方法,早已在体育和医学领域广泛应用。专家指出,以下几类孩子急需测骨龄:

1、8至12岁生长缓慢、身高不达标,明显低于同龄人的孩子。

2、12至15岁青春期突增不明显的孩子。

3、11岁以前就出现第二性征,早发育的孩子。

怎么能让孩子长高
怎么能让孩子长高

第三,根据检测结果和孩子生长发育的具体情况,制定个性化调整方案,全方位对孩子的身高进行系统的干预和调整。

第四、制定孩子增高的营养食谱、运动方案。包括作息时间,晚上睡着之后刺激孩子长高的生长激素分泌最旺盛,儿童要求在21:30前就寝,处于生长发育期的青少年也最好在22:00左右睡觉。

怎么能让孩子长高?专家建议:家长在让孩子上各种学习班的同时,也能给孩子测测骨龄,了解下孩子的生长发育情况,让孩子更加健康地成长和学习。