关爱邛崃留守儿童健康行 “深山有远亲” 山里娃和专业医疗机构结对

分享到: 更多

活动现场

国际在线四川频道报道(何欣桐):9月20日,“我在深山有远亲,健康与我同行”公益活动在天台山九年制义务教育学校举行,来自成都西南儿童医院的医生们免费为天台山50名留守儿童义诊,赠送价值数百元的免费体检卡;儿童心理专家为留守儿童们现场讲座,孩子们与自己在城市里的“亲人”举行趣味运动会……与此同时,本次活动中“深山有远亲”公益互助会还与成都西南儿童医院签订了“结对子”帮扶协议书,这意味着邛崃留守儿童们今后将获得专业对口的医疗帮扶。

上午10时,“深山有远亲”公益互助会会长李晓黎与成都西南儿童医院院长曾开福签订了“结对子”帮扶协议书。曾开福表示,医院将为该互助会的留守儿童里提供免费体检,对患有特殊病的儿童每年提供3个免费医疗的名额,对其进行对口专业的医疗帮扶。

“我们希望这个活动,让我们的心理和营养专家们走进邛崃,用精湛的医术、先进的医疗设备帮助更多留守儿童。让孩子们体验到人与人之间的平等、尊重、信任、友善、理解、宽容与友爱,形成积极的、向上的人生态度和情感体验。”

四川邛崃:“深山有远亲”获专业医疗帮扶 – 四川频道 – 国际在线

义诊

活动现场,来自成都西南儿童医院的医生们还对来到现场的50名留守儿童开展了义诊,对每个孩子进行了普通的儿科检查。心理与营养专家们还给孩子们以及孩子的爷爷奶奶开展了现场讲座,讲解了留守儿童因为缺少父母的爱,容易出现自闭、冷漠、自卑、孤僻、自暴自弃、缺乏爱心、脾气暴躁、冲动易怒等心理情况。

该医院“结对子”医生在邛崃天台山镇给这些留守儿童给予关爱,到现场的医生表示,这些孩子都特别单纯、可爱,甚至比正常孩子都善良,最起码不要给他们贴标签,别伤害他们。“希望社会上的人都来帮助他们,帮助一个孩子将幸福一家人。”

“深山有远亲”公益活动受到越来越多的企业关注, 活动现场,“三夫户外”公司还专门为该公益组织送来防雨御寒的冲锋衣,爱心在传递。

据了解,从5月启动到现在,得到社会各届的广泛关注,不仅得到各大媒体持续关注,同时也得到西南儿童医院、三夫户外、天喔食品、农夫山泉等一大批知名企业的大力支持,“我在深山有远亲”公益互助会走过3个多月的艰辛公益之路成效显著,80多对家庭,近200个孩子结成对子。

相关资料:

“深山有远亲”公益互助会

这是邛崃市第一个以关爱农村孩子,促进城乡孩子共同成长为宗旨的公益组织。公益互助会将把“我在深山有远亲”关爱活 动推向深入,倡导城市家庭带着孩子到农村,与山区孩子结对认亲,让山里的孩子得到亲人般的关爱,让城里的孩子得到大自然的拥抱,实现城乡孩子互动发展,共同成长。