西南儿童医院从哪些方面诊断儿童脑瘫

分享到: 更多

西南儿童医院从哪些方面诊断儿童脑瘫?刚刚有了孩子后一定要定期去医院进行身体检查,做好预防脑瘫的措施,还要定期带宝宝进行预防接种;那么小儿脑瘫从哪些方面可以看出是否患病呢?下面的内容就是教广大家长如何做好脑瘫鉴别的基础知识分析:

第一、进食方面:吸吮和吞咽差,舌头常将奶和食物推出,闭嘴困难。

第二、语言方面:出生后不爱哭或容易哭,易激惹、睡眠差或终日睡;或者,5-6个月仍不会哭,且对外界反应淡漠;不会发音或极少发音;8-12个月对成人的语言仍然毫不理解。

西南儿童医院从哪些方面诊断儿童脑瘫
西南儿童医院从哪些方面诊断儿童脑瘫

第三、运动方面:出生后1一2个月,身体特别僵硬,穿衣或活动其身体时感到困难;3个月时双腿僵硬,不能抬头,双手不能支撑,侧卧时,头偏向一侧,一侧肢体屈曲,另一侧伸直,双手不能放在一起;6个月坐时出现圆背,不能抬头,上肢僵硬,手握拳;将其推向坐位时,头后仰或背向后伸;9个月时用手玩东西的能力较差,下肢僵硬,脚尖着地,不能用下肢负重;12个月不能扶物站立,下肢僵硬、脚尖着地;不会爬,只用身体一侧或用手拖自己;或者,双腿软如棉,不能抬头,悬空抱对其四肢下垂、活动少,抬头、坐和运用双手活动迟于同龄孩子或常用一只手活动;18个月时一侧上肢僵硬,一侧脚尖站立行走,站立平衡差;大部分时间用一只手玩,一侧下肢可能僵硬,坐时一侧身体负重。

西南儿童医院从哪些方面诊断儿童脑瘫?通过上面的介绍,我们可以知道小儿脑瘫的症状可以从几个方面判断出来,如果发现宝宝有这些症状的征兆,一定不能大意,避免病情进一步恶化。最后祝你的宝宝健康茁壮成长。