令宝宝长高个儿的运动有哪些

分享到: 更多

令宝宝长高个儿的运动有哪些?为了宝宝能够尽可能长高很多的家长会选择一些适合孩子的运动受限,但是要是不注意孩子的保护,反而导致孩子出现长不高的现象,影响孩子的情绪,对长高反而不利。能令宝宝长高个儿的运动有哪些:

1、晨起慢跑5-7分钟后,做柔韧性和放松练习20分钟,包括做劈腿、前后弯腰、摇动抖动身体等动作。

2、在单杠上悬垂(每次20-30秒)。可做无负荷悬垂,再做有负荷悬垂;做正向手握悬垂,也做倒挂悬垂(双脚用绷带固定)。

3、跳起摸高。双脚跳起、单脚跳起轮流做。每次练习应当尽力去做,争取每次跳得尽可能更高些。

令宝宝长高个儿的运动有哪些
令宝宝长高个儿的运动有哪些

4、登20-30米高小坡或楼梯,上时放松,下时加足速度,重复2-4次。

5、请两人协助,一人握住双手,另一人抓住双脚,同时向相反方向轻轻牵拉身体,每次20秒。

6、游泳、打篮球,打排球,这几项运动可以轮流进行。

7、跳跃。每天跳跃,自我练习,由少到多,可早晚均做,每天跳跃200次以上。

令宝宝长高个儿的运动有哪些?运动到孩子出汗、发热这也是最好的,不要太过了。让孩子多做一些跳跃性运动,避免肌肉劳损,不利于孩子的正常生长发育。