性早熟疾病的西医治疗办法

分享到: 更多

性早熟疾病的西医治疗办法?现在大家的生活都提高了很多,性早熟的疾病也逐渐的走进了很多家庭,对发生了性早熟的小女孩,首先的问题是应进行月经知识和经期卫生的教育。性教育(sexual education)应根据儿童的理解力及早开始。性早熟的理想治疗是病因治疗。

一、药物治疗 对多数体质型性早熟的女孩,可用甲孕酮(medroxyprogesterone)100~200mg,在月经周期第十四天肌注抑制月经,但不能阻遏其他成熟现象的加速。近年欧洲试用一种具有抑制下丘脑活动的抗雄激素制剂醋酸氯羟甲烯孕酮(cyproterone acetrate)对治疗性早熟有效。

二、手术治疗 如性早熟的儿童有能触及的增大卵巢,有必要剖腹探查。如为卵巢囊肿应行剜除术。良性肿瘤保留卵巢是可能的。仅为单侧的、大而包膜完整的可动性卵巢瘤,最好行患侧输卵管卵巢切除术(unilateral salpingo-oophorectomy),并对对侧卵巢剖视活检。如对侧卵巢与子宫无肿瘤应予保留。腹水本身不应作为恶性或根治术的指征,但须例行腹水的常规化验与细胞学检查。包膜完整活动的粒层细胞肿瘤,行患侧肿瘤及附件切除后,可保留对侧卵巢,须作如前述之检查。恶性卵巢肿瘤经快速冰冻切片明确诊断,根据分期应行根治术。

性早熟疾病的西医治疗办法
性早熟疾病的西医治疗办法

预防孩子性早熟的方法:

1.普及科学育儿知识 性早熟与盲目进补。有些家长盲目买增高、增智保健品,或不分析儿童厌食的真正原因,盲目地给不爱吃饭的孩子服用可以增强食欲的保健品。殊不知,一般能够增加食欲的保健品常常含有激素成分,长期服用,可引起儿童血液中激素水平上升,进而导致性早熟。

2.普及膳食平衡知识。由于营养的改善、家庭生活条件优越、疾病减少等因素的作用,儿童生长和发育出现了加速趋势。有些家长太讲究进补,如在煲汤时将动物内脏一起煲,其中动物的甲状腺、性腺等内分泌腺体含有激素物质,通过进餐可进入人体,导致性发育提前及性早熟者增多。

性早熟疾病的西医治疗办法?关于性早熟的孩子,除了积极的给孩子治疗以后,还要注意心理上的辅导,不然孩子产生自卑的心理,这样会影响孩子的发育的,在日常生活中应该让孩子吃零食,尤其是一些早熟的食物,做好护理配合才会让治疗的效果更好。