“一路童行·儿童健康进校园”公益活动于广元启动

分享到: 更多

2017年9月29日由四川省关心下一代基金会、关爱明天杂志社主办,广元市关心下一代工作委员会、四川中医药儿童健康办公室、成都西南儿童医院、广元市利州区关心下一代工作委员会承办的 “一路童行•儿童健康进校园”大型公益活动广元行在广元市工农镇小学启动,四川省关心下一代基金会秘书长杨忠廷、关爱明天杂志社社长王珲、成都西南儿童医院院长熊友华以及广元市相关领导出席了此次活动。

  相关领导出席本次活动

青少年健康成长事关民族复兴、国家富强。在今天刚结束的“助力脱贫攻坚精准助孤帮困”座谈会上,省委王东明书记对各级关工委把关心下一代工作融入脱贫攻坚战略,切实关心关爱困境青少年作出重要批示,邓小刚副书记亲临大会并作重要讲话,省关工委对进一步深化助孤帮困工作作出新的部署,为贯彻落实会议精神,关爱青少年健康成长,四川省关心下一代基金会、关爱明天杂志社特携手四川中医药儿童健康工程办公室、成都西南儿童医院共同开展“一路童行·儿童健康进校园公益活动”,广元行是本次大型公益活动的第一站,活动将陆续走进省内其他地市州,为提高全川儿童的健康水平做出努力。

  现场医务人员、志愿者以及当地学生家长等

据此次公益活动承办方之一的成都西南儿童医院院长熊友华介绍,本次活动医院组织了一支由儿童发育专家、中医儿科专家、眼科专家、专业检查师等为主的专业队伍,活动现场针对当前少年儿童健康方面的主要问题和疾病易导致的学习障碍、心理障碍等方面向学生及学生家长开展科普讲座,并为参与活动的儿童进行了儿童体质、儿童生长发育情况、儿童眼健康等免费的筛查,这些检查能对儿童生长发育、体质情况、眼健康情况等作出科学、准确的判断,帮助家长了解孩子的健康情况,以便于对一些隐藏不易发现的疾病做到早发现,早诊断和早治疗。

  成都西南儿童医院院长熊友华做重要讲话

在本次活动现场还有志愿者对有就诊必要,且家庭困难的儿童,提供四川省关心一下基金会“一路童行”特殊疾病儿童专项援助基金的咨询以及现场申请服务。基金将对符合条件的申请人提供医疗救助,切实帮助贫困疾病儿童摆脱病痛,健康成长。

  学生正在测试视力问题

  工作人员为学生们耐心解答相关问题

  医务人员为家长分析孩子的情况

继广元站后,四川省关工委、省关心下一代基金会组织的“一路童行”进校园公益活动还将继续进行,免费为全省1-6年级小学生开展健康知识讲座,对体质、生长发育、眼健康等情况进行健康筛查,并对贫困患儿实施医疗救助。

唯一定点医疗援助单位:成都西南儿童医院,预约申请电话:028-87538666