多动症的按摩治疗有哪些

分享到: 更多

多动症的按摩治疗有哪些?每个爸爸妈妈都希望自己的孩子能够健健康康快快乐乐的成长,然而多动症却成了大家最为害怕的一种疾病了,因为这种疾病很可能对我们的一生都有着很大的影响。下面我们来看看小儿多动症按摩治疗有哪些?

1、疏理肝气

对于治疗小儿多动症有一定的辅助,具体做法是:家长把两只手放在宝宝的腋下,向下推至宝宝的腰间,动作要轻、慢。1~3岁的宝宝每天推10~20次;4~6岁的宝宝每天推20~30次。可以起到疏肝理气、降虚火的作用。

2、按摩穴位

对于较大的多动症患者,在患者每天中午或睡前,可以通过按摩穴位来治疗,以较大的强度按揉下列穴位:百孙、率谷、风府、神庭、天柱、心俞、肾俞、膻中、关元、合谷、神门、足三里、三阴交、涌泉等。每穴按揉100次左右,最好能达酸、麻、胀、沉或轻痛等得气感(有其中一种感觉也可)。10天为一疗程,两个疗间可停止按揉3天。

3、搓脚心

搓脚心对于治疗小儿多动症有很大的帮助,具体做法是在宝宝睡觉前,搓搓他们的脚心能起到滋阴降火的作用。1~3岁的宝宝,每只脚搓50次,动作要轻、慢;4~6岁的宝宝,每只脚搓100次,动作也要轻、慢。

4、按摩治疗注意事项

专家指出:对于小儿多动症的按摩也是需要有些注意的地方,比如:按摩的手法用力与技巧讲究轻快、柔和、均匀、舒畅为主,如果坚持得好,一般15天就能观察到改善,1―3个月可取得明显的疗效甚至治愈。

多动症的按摩治疗有哪些?以上内容就是我们所讲解的多动症的影响,相信大家看过之后对于多动症也有了更深层次的了解,其实多动症的危害也是非常大的,不仅会给自己带来一定的影响还给社会和家人带来一定的影响,所以大家一定要注意哦。