增高的运动方法有哪些呢

分享到: 更多

生活中长的矮小的孩子还是很多的,这些孩子是很无奈的,也是很自卑的,因此,很多的家长不仅仅想要通过药物帮助孩子治疗,也想知道一些科学的运动方法,平日里锻炼增高的方法。增高的运动有哪些方法?我们看看专家的介绍。

第一、单杠悬垂,身体放松。两次不负重,每次20秒,一次双脚负重5~10公斤。用专门的皮带固定双脚,头向下垂。

第二、慢跳5~7分钟;柔韧性和放松练习18~20分钟;再做各种劈腿、“跳板”、摆动、抖动等动作。

第三、每周游泳2~3次,不要单纯追求速度与距离,而是在水中强调完成,拉伸动作练习。例如游蛙泳时最充分地伸手、蹬腿。每周打篮球3~4次,力争多跳、抢篮板球。

第四、跳起双手摸高,60~70次。双脚跳起摸高,2组,每组10次;单脚跳起摸高,左、右脚各2组,每组10次;每次小间歇5~8秒,每次大间歇4~5分钟。每次都要用全力。如果能轻易摸到悬挂物体,则应增加高度。

第五、登20~30米高的小丘,放松、加速、迅速跑下,重复3~4次。

第六、睡觉前用系在床帮上的,橡筋拉拽身体。一根橡筋固定在双脚上,另一根固定在双肩,使身体处于“拉伸”状态。初开始练习者很难入睡,习惯后仍可睡得很香。

以上是专家介绍的常用增高方法,经过科学的研究这些方法还是有一定的效果的,生活中的你们不妨试试,要帮助孩子养成好的生活习惯也是很重要的。