孩子理解能力差怎么回事?该怎么办

分享到: 更多

很多家长在我院官网上咨询孩子理解能力差,和他说什么事情,必须要明明白白的说清楚,要不他都无法理解意思,老师也反映平时讲的课大家都能听懂,自家孩子就不那么容易能明白,需要老师再讲一遍,孩子理解能力差该怎么办?

  孩子理解能力差的原因有:

1、注意力不集中:学习时不专心,上课时认真听课的时间短,容易受周围环境吸引转移注意力。

 2、学习困难:孩子智力正常,但存在学习困难,存在认识活动障碍和综合分析障碍。

 3、感统失调:全称感觉统合失调,感觉统合是大脑的功能,感觉统合失调即为大脑功能失调的一种,也可称为学习能力障碍。

4、智力障碍:孩子智力偏低,发应慢,注意力不集中,对周围事物反应差。

>>>我的孩子是哪种原因导致的理解能力差?在线咨询医生

  理解能力差需要诊疗吗?

孩子理解能力差如不及时检查干预,长期下去导致学习困难,缺乏自信心,变得僻静孤立、内向,影响孩子的未来。理解能力差可能还会是智力障碍导致,智力障碍如不及时诊疗只会越来越严重,严重者生活不能自理,因此家长应及时带孩子前往正规专科儿童医院检查,及时找出原因,针对性干预,以免危害孩子的身体健康。>>>孩子理解能力差需要做什么检查?在线咨询医生

  成都西南儿童医院 特色专科儿童医院

成都西南儿童医院是西南地区医教一体,以诊疗儿童疑难疾病为特色的专科儿童医院,专注于儿童疑难疾病。成都西南儿童医院特聘52年经验的全国儿科一级专家付师亭、40余年经验的部队中医名医曹正良、原成都市妇女儿童中心医院院长李晓辉等知名儿科医师亲诊。>>>点击立即预约医师,免去医院排队烦恼

  有效仪器 先进诊疗设备

成都西南儿童医院身居诊疗前沿,在华西医院之后,斥巨资引进核磁共振仪和意大利24小时视频脑电图,以及美国知名的DJO彩屏综合理疗仪、启音博士语言评估与训练仪,让孩子的检查和诊疗更方便,更安全。为了缓解孩子候诊压力,我院根据孩子喜好,分别设置“动吧”“静吧”两处候诊区,并且根据孩子身体发育为孩子提供营养早餐。

温馨提示:以上是孩子理解能力差问题的相关介绍。理解能力差原因复杂,注意力不集中、学习困难、感统失调、智力障碍都可能导致理解能力差,医师建议及时到医院检查确诊,做到早期干预早日正常。如果您还有任何疑问,请点击问诊我院医生或者拨打我院健康热线:028-87538666