成都哪里有治疗儿童口吃的医院

分享到: 更多

成都哪里有治疗儿童口吃的医院?沟通能力是展现一个人才华的关键方面,如果能完全的畅所欲言,且让别人心服口服,这样给大家的印象就会非常的好;但是如果口吃的不行,半天说了一句话,这就打了很大的折扣。口吃的症状究竟有哪些那,下面给大家做详细的介绍:

1.口吃的核心行为

也叫做口吃的核心症状。指的就是你这种结巴的、不正常的语言表达方式。也就是你原本应当是流畅的,富有节奏的语言表达过程,被过多的、无法自控的语音重复、拖长和卡壳所中断的这种现象。

2.口吃的附加行为

也叫口吃的第二行为,或口吃的第二症状。它指的是你为了逃避和摆脱口吃的核心行为,所表现出的各种不正常动作和行为。像是眨眼、跺脚,清喉咙、面部和脑袋抽搐,咬手指——以及说话故意停顿,或逃避某些容易使自己感到压力、说话结巴的场合等等。

成都哪里有治疗儿童口吃的医院
成都哪里有治疗儿童口吃的医院

3.口吃心理

口吃最为神秘而巨大的部分,包含了情感和认知两个方面。它既包括了口吃给你所带来的恐惧、焦虑、压力、羞耻、内疚、挫折等负面感觉和情绪,也包括了由此导致的你对口吃、对自己、对整个人生和世界的看法和认知。

4.口吃的附加行为和心理特征表现

(1)心理特征①恐惧心理:是口吃朋友的主要心理特征之一,他们对说话、交际极度恐惧,他们竭力逃避说话、逃避交际、掩饰自己的口吃,把自己与外界隔绝起来。从而表现为各种各样的恐惧症:口吃恐惧症、社交恐惧症、电话恐惧症等等。②悲观心理:是加剧口吃症状的一大心理因素。因为口吃,他们在学习、工作、生活中遭遇的挫败太多,而他们又认为口吃是治不好的,这辈子是完了,进而对前途感到无望;反之,极度悲观心理又加剧了口吃的症状,造成恶性循环。

(2)性格缺陷自卑懦弱、自我封闭、抑郁羞怯、优柔寡断、寡情焦躁,这大多数口吃者复杂而矛盾的性格特征,严重者甚至有变态性格。①自卑懦弱:口吃者大多非常自卑,感到自己处处不如人;个性懦弱怕事,受人欺凌也不敢保护自己,而是逆来顺受。②自我封闭:口吃朋友常把自己关在一个狭小的天地里,与外界隔绝开来。尽量回避一切人来客往;工作、学习、购物时战战兢兢、诚惶诚恐。

成都哪里有治疗儿童口吃的医院?以上这些就是口吃的最常见症状,如果自己或是家人有这些表现的时候一定要多加上心,及时的去医院进行治疗,千万不要觉得这不是病,其实这是对人的影响最大的一件事情,甚至会关系到未来的事业及整个人生。