成都小儿尿床治疗医院

分享到: 更多

成都小儿尿床治疗医院。目前小儿遗尿症的病因复杂,相当多的原因会诱发遗尿症的出现,从而会给患儿的健康带来了伤害,家长们应当认真了解一些小儿遗尿症的知识,而且要多了解相关的治疗措施才可以,那么儿童遗尿症的有效治疗措施有哪些呢。

小儿遗尿症的治疗:

儿童遗尿症是指5岁以上的孩子仍不能控制自己排尿,夜间入睡后不自觉排尿的现象。儿童遗尿症可分为原发性遗尿症与继发性遗尿症两种类型。继发性遗尿症常继发于某些泌尿系统疾病或大脑发育不全等。此外,某些全身性疾病,如糖尿病、尿崩症、镰状细胞贫血等也可引起儿童遗尿症。除了以上疾病原因引起的儿童遗尿症之外,还有部分患儿是由于心理原因造成的,即属于功能性改变,也就是原发性遗尿症。

原发性遗尿症最主要的原因就是不良的养育方法。有些家长对孩子排尿习惯的训练较差,半夜叫小孩撒尿时孩子并没有真正清醒,容易使其养成迷迷糊糊撒尿的习惯;或者孩子受到强烈的精神刺激,如受惊吓、晚上睡觉前听恐怖故事等也可能诱发遗尿;孩子偶然一次尿床后,家长大声呵斥甚至体罚,使孩子产生恐惧心理会加重儿童遗尿;熟悉的生活环境突然改变,小孩由于适应不良也可能发生暂时性的遗尿;有时白天贪玩疲劳过度,到了晚上睡眠过深,都可能导致遗尿。

成都小儿尿床治疗医院
成都小儿尿床治疗医院

针对以上原因引起的原发性遗尿症,精神因素的治疗不可忽视。因此,家长要为孩子设置一个舒适、愉快的生活、学习环境,消除孩子对遗尿的紧张心理,减轻由于尿床而产生的自卑感,使病儿相信遗尿是暂时的功能失调,树立起治疗的信心;睡前不要给孩子讲恐怖的故事,不能用恐吓威胁的方式制止孩子哭闹。除了采取精神治疗,家长还可采用一些综合治疗措施。如夜间定时唤醒孩子排尿,较大儿童可用闹钟唤醒,经过一段时间的训练,孩子会形成夜间自己起床排尿的习惯;又如晚餐少吃流质食物,睡前少饮水并排尽尿,减少夜间的排尿次数;在医生指导下鼓励小孩训练膀胱收缩、训练白天控制排尿的能力也有效果,可避免一有尿意就上厕所的不良习惯;遗尿症较严重者,可在医生指导下使用一些药物,包括用中药及针灸等辅助治疗。

小儿遗尿症的食疗办法:

炖鸡肝雄鸡肝1个,5g,葱、姜、盐、料酒适量。将鸡肝洗净,分切4块,与一起放入沙锅内,加入葱、姜、盐、料酒及清水适量,隔水炖至鸡肝熟即成,每日1次,空腹食用。枸杞羊肾粥枸杞子250g,羊肾1个,羊肉60g,葱白2根,食盐少许,粳米50~100g。先将羊肾开后洗净,去内膜,切细,再把羊肉洗净后切碎,用枸杞子煎汤后去渣,入羊肾、羊肉、葱白、粳米一同熬粥,粥成后加食盐少许,当早餐食之。

狗肉煮黑豆狗肉100g,黑豆50g。狗肉切成小块,与黑豆加水同煮,待肉烂时,再加入葱、姜、盐等调味品即成。佐餐食用。隔日1次,连服5~7次。韭菜籽面饼韭菜籽、白面各适量。将韭菜籽研成细粉,和入白面少许,加水揉作蒸饼食。雀儿药粥麻雀5只,菟丝子30~50g,覆盆子10~20g,枸杞子20~30g,粳米60g,食盐少许,葱白2根,3片。先将菟丝子、覆盆子、枸杞子一同放入沙锅中,加水煎煮取汁,另将麻雀去毛与内脏杂,洗净后用酒炒之,然后连同粳米一起入以上药汁之中熬粥,使粥将成时入葱、姜、食盐,继续熬至粥成之后食用。

成都小儿尿床治疗医院。我们看了上述的内容之后,我们认识了有效治疗小儿遗尿症的方法是什么了,遗尿症的危害性十分严重,相当多的孩子会出现遗尿症的症状,因此妈妈们需要提防遗尿症的出现,而且在孩子发病之后要注意积极的进行治疗。