成都儿童智力低下医院

分享到: 更多

成都儿童智力低下医院。小儿惊厥引起智力低下这些可能有些家长并不知道,但是惊厥对脑损伤非常的严重,若是持续30分钟的话,一般小孩子的脑部会受损非常的严重,下面我们详细了解一下。

脑损伤可以引起惊厥,惊厥发作也可造成脑损伤。有人证明,一次惊厥发作对近记忆力有一过性影响,相当于脑震荡所致损害;惊厥持续状态可产生严重脑损害,而致智力低下。因为在惊厥性放电时,脑组织有大量的神经元发生快速、反复的脂除极化,需较多的能量维持钠?钾泵的功能,神经递质的合成与释放也增加,细胞代谢过程加快,而且惊厥时体温升高,肌肉抽搐也使全身代谢增加,高热可使动物脑代谢增加25%,这些活动所需能量比正常高出2~4倍。脑的异常放电活动即惊厥放电本身对能量的需要也明显增加,这也是引起脑损伤的一个重要原因。所以惊厥给脑造成了最大的代谢负担。

成都儿童智力低下医院
成都儿童智力低下医院

另外惊厥引起脑损伤和年龄也有密切关系。小儿惊厥持续30分钟以上就可以产生神经元缺血性改变,而成人惊厥超过6小时才发生这种改变。这是因为婴幼儿时期脑组织代谢活跃,神经细胞处于生长、分化旺盛时期,正在发育的脑组织最易受损害,所以惊厥发病年龄越早,其智力低下的发生率可能会越高。   、

总之热性惊厥之前如已有神经系统异常,可能导致将来的智力低下,严重惊厥本身也能引起脑损伤而影响智力。

成都儿童智力低下医院。上面就是小儿惊厥引起智力低下的原因,惊厥是急诊科常见的疾病,惊厥对脑损伤的迫害程度不比脑震荡低,所以我们在生活中要更加的注意。