我院李勇主任参加四川省中医药信息学会医联体分会成立大会

分享到: 更多

四川省中医药信息学会在成都金牛宾馆召开了医疗联合体分会成立大会,正式发布和启动川派中医薪火传承基层医疗服务能力提升工程。四川省中医药管理局副局长、四川省中医药信息学会常务副会长罗建主持会议。
出席大会的领导有:国医大师、成都中医药大学教授廖品正,国家中医药管理局机关服务局副局长、中国中医药信息学会副会长兼常务秘书长朱佳卿,四川省政协常委、文体医卫委员会专职副主任凌娟等。我院护理部主任李勇受邀参加本次会议。

大会现场
  大会现场

我院李勇主任参加本次会议
  我院李勇主任参加本次会议

按照国务院办公厅《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》的时间表和路线图,2017年是全面启动多种形式的医联体建设试点的开局之年。四川是以“人口多、底子薄、不平衡、欠发达”为最大省情的西部大省,探索适合四川省情的医联体建设具体做法和经验成为摆在各级党委政府面前的重要课题。作为以中医药为特色、专注于大健康行业信息化建设的省级非营利学术类社会团体,四川省中医药信息学会积极推动成立医联体分会,涵盖医、工、贸、产、学、研金融七联一体的综合性全产业链,同时组建医生集团、跨区域专科联盟、远程医疗协作网、大健康科研联盟、培训机构联盟、大健康行业传媒体系、医卫投资集团等系列落地体系,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,提升基层服务能力,提升医疗服务体系整体效能,着力打通四川大健康卫生系统全产业链,按照时间节点推进医联体建设工作,为广大群众提供优质高效的医疗服务。

四川省中医药信息学会医疗联合体分会正式成立
  四川省中医药信息学会医疗联合体分会正式成立

为尽快把医联体建设落到实处,四川省中医药信息学会分别与多家知名企业、科研院所、社会组织以及学术期刊和大众传媒签订战略合作协议。此外,按照四川省人民政府《四川省贯彻中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)实施方案》关于“大幅提升四川中医药国际影响力,在一带一路沿线和中东欧国家建成5-8个重点中医药海外中心”的要求,学会与保加利亚CMK集团签订了战略协议。为进一步推动两岸中医药交流,学会与台北医疗工会签订了战略合作协议。