加强川陕儿科学术交流——陕西省人民医院院长来院交流

分享到: 更多

8月6日,陕西省人民医院儿童病院院长、WHO临时顾问焦富勇教授参观我院。焦富勇教授为我国知名儿科专家,承担多项国内和国际医学职务及研究课题。本次来川交流和考察,其目的也是在于促进国内儿科医疗事业的进步。

3

焦富勇教授参观我院,在医院工作人员带领下,了解我院结构及开展的特色项目(图右为焦富勇教授)

4

焦富勇教授参观我院脑电图检查室

5

焦富勇教授向我院正在查房的医生表示亲切问候

6

焦富勇教授参观我院中医科,和中医小儿推拿师进行交流和指导

7

焦富勇教授参观我院中医科

参观结束后,焦富勇教授对我院所开展医疗一体康复模式表示深刻认同,并提出相关建议。表示,医教结合的诊疗模式才能真正帮助特殊孩子康复,鼓励我院医护团队继续坚持和执行下去。

焦富勇教授和我院部分工作人员合影(图右2为焦富勇教授)

8

焦富勇教授和我院部分工作人员合影(图左3为焦富勇教授)

9

专家简介:

焦富勇,陕西省人民医院儿童病院院长、主任医师、WHO临时顾问、陕西省儿童健康促进会会长、陕西省轨迹医学交流会副会长、陕西省儿科学会顾问、陕西省儿内科诊疗研究中心及陕西省川崎病诊疗中心负责人、亚太地区儿科过敏及哮喘诊疗协作网负责人;曾在澳大利亚、意大利、瑞典、日本研修学习。现为(美国)新生儿与儿科杂志、波兰儿科杂志、尼泊尔儿科杂志编委;在美、英、意大利、俄罗斯、印度等10多个国家发表论文10余篇;人民卫生出版社等出版“儿科急症手册、儿科常见病诊疗、川崎病”等6部著作;承担中日川崎病研究项目,国家科技部中国-意大利、中国-匈牙利政府间合作项目;发起和举办2016年第五届全球儿科儿保CIP共识大会。擅长儿科疑难杂症及感染的诊治。