宝宝发育迟缓怎么办

分享到: 更多

宝宝发育迟缓怎么办?虽然在大多数情况下,宝宝发育迟缓都是暂时性的,而有些孩子到了一定的年龄却还是发现各方面比同龄人的差距很大,那么这个时候家长就一定要注意了,一定要及时的去医院进行检查。但如果你的宝宝确实是发育迟缓,尽早就医,尽早干预就显得非常重要了。

宝宝发育迟缓怎么办

1、对于发育迟缓的宝宝,早期的训练教育和治疗非常重要,远比症状恶化后才治疗来得更重要。至于如何才能早期发现发育迟缓的问题,家长务必记得要定期(可配合疫苗注射)测量孩子的身高、体重、头围等,并和成长记录表仔细加以对比,看看孩子的成长曲线是否在正常范围之内。

宝宝发育迟缓怎么办
宝宝发育迟缓怎么办

2、如果身高、体重、头围的测量值全部都偏低的话,那就表示孩子的发育出现了全面的迟缓,应该向小儿科医师做详细咨询,以确认是否需要做进一步的检查。如果只是身高、体重、头围的某一项指标出现偏低,那就表示孩子可能出现了部分的发育迟缓,可进一步检查脑神经或内分泌等项目,以了解孩子的生理发展是否受到了影响。

3、而多动症多见于6岁以前,多表现为:多动,在需要安静的场合里,他却难以安静,常动个不停;容易兴奋和冲动;注意力难以集中,极易转移;做事常有始无终;话多,好插话或喧闹,常干扰其他儿童的活动等。专家表示,多动症的判定一定要去医院做相关测试,有些小朋友尤其是男孩子好动、调皮但未必是多动。

宝宝发育迟缓怎么办?对于已经去医院确诊为患有发育迟缓的宝宝,家长一定要在及时带他们去康复中心做物理治疗,只有及时去医院做治疗,这样才能保证病情早日康复。