多动症该什么时候治疗最好

分享到: 更多

        加拿大一项最新研究发现,注意力缺陷多动症患者出严重车祸的可能性是普通人的两倍。

研究发现,注意力缺陷多动症患者不仅作为司机易发生车祸,而且作为行人也容易引起车祸。

这篇论文发表在16日《公共科学图书馆·医学》杂志网络版上,研究人员对在2002年到2009年间的严重车祸进行了调查,发现许多车祸肇事者同这种疾病有关。

研究人员建议,在对驾照持有者进行年审时,有关审查机构对注意力缺陷多动症患者进行专门检查,以确定他们的病情是否影响开车。

多伦多大学医学教授唐纳德·雷德米尔说,若采取上述措施,由注意力缺陷多动症患者引起的车祸数量将降低,那意味着仅在安大略省,每年就可减少近700起车祸。

成都西南儿童医院专家提醒治疗多动症迫在眉睫,转眼就来到了暑期和家长一起去旅行、上培训班、学游泳、看表演、秀才艺等等,当孩子们陶醉在暑期的兴奋中,享受他们的美好假期时,对于孩子的日常行为障碍,家长们千万不要大意。对于多动症患儿来说,主要表现是:注意力持续时间很短暂、注意力不集中、自控能力差。患儿家长如果能利用好轻松快乐的暑假时光,带孩子及早就诊,会有更多的时间来治疗,可以通过各种活动来释放他们过多精力,还能与他们在做活动时增加与孩子的亲进度,在暑期治疗将将事半功倍。

成都西南儿童医院专家提示,多动症患儿在自控性方面表现很差,平时的时候孩子要上学,长期在学校学习,很多的问题不容易被家长发现。假期中,家长成为孩子接触最为频繁和最为亲密的人,更加容易发现孩子的心理问题,能够及早有效地采取相应的措施来治疗,让多动症儿童能够健康地成长,

 成都西南儿童医院专家提醒儿童多动症的几大症状:活动过多、注意力不集中、学习困难、冲动任性、感觉统合能力失调、语言过多、上网进入虚拟世界逃避现实等等。

成都西南儿童医院专家提出:夏季阳气旺盛,人体阳气也达到四季高峰,经络通达,气血充沛,精力旺盛,肌肤腠理开泄,人体各项机能、皮肤微循环代谢都较其他季节要快,有利于机会内环境的调节,此时治疗更有利于药物渗透、吸收。故夏季治疗多动症往往能起到事半功倍的效果。再者,秋冬季节多动症往往有加重的趋势,赶在夏季这个时候对其进行治疗,可有效防止秋、冬季的加重或复发。另外一个原因是,儿童多动症因其反复性大、难于根治。因此,治疗需要耗费比较长的时间,而暑假有更加宽松充足的时间,则为治疗提供了便利,不会耽误孩子的学习。据介绍,利用暑假治疗多动症,中轻度病情患者基本可以达到临床康复的效果。较重的患者也可以实施一个大阶段的治疗,病情会得到有效控制。

  成都西南儿童医院是成都西南儿童医学研究院联合北京天使阳光儿童医学研究院,在成都市卫计委等职能部门大力支持下,通过社会公益组织创办的西南地区首家医教一体的大型儿童医院。