生长激素缺乏症的早期症状都有哪些

分享到: 更多

生长激素缺乏症的早期症状都有哪些?生长激素可以促进人体的长高,现在由于各种原因,很多孩子会出现生长激素缺乏的问题,如果不及时进行治疗,会影响孩子正常的生长,在个子上会低人一等,给孩子带来很多负面影响,所以及早的发现生长激素缺乏症,就可以及早的治疗,让孩子可以正常健康的成长。下面就一起了解一下生长激素缺乏症的早期症状吧。

一般情况下,生长激素缺乏症的患儿身高和体重都比较正常,数月后就会出现生长缓慢的现象,但是并不明显也不容易被发觉,在2岁至3岁后症状就更加明显了,一般每年生长高度不超过4厘米,如果不进行治疗,成年后身高不会超过130厘米。而且体型和外貌多如童年一般,但是皮肤干燥有皱纹。

生长激素缺乏症的早期症状都有哪些
生长激素缺乏症的早期症状都有哪些

生长激素缺乏症的患儿到了青春期第二性征缺失,性器官不发育。男性表现为生殖器小,没有胡须。女性表现为乳房不发育,还伴有原发性闭经。患儿在智力方面和普通孩子一样,没有差别,但是由于身材矮小的问题,很多患儿易产生自卑感。在诊断患儿是否患有生长激素缺乏症前要排除侏儒症,导致生长缓慢的因素很多,所以要做好排查工作。

生长激素缺乏症的早期症状都有哪些?上面对此进行了简单的介绍,希望可以帮助各位家长辨别该病症。在此也提醒各位家长平时要多关注孩子的身高,发现孩子出现生长缓慢,个子低于同龄孩子时,一定要带孩子到正规的医院进行检查,避免延误了病情,耽误孩子的成长,给孩子的未来带来影响。