抽动症孩子吃什么好

分享到: 更多

患有小儿抽动症给孩子的生活带来非常大的困扰,同时小儿抽动症还造成很多的严重后果,生活中小儿抽动症患者护理不当很容易使病情恶化。小儿抽动症患者养生问题也是很重要的,下面介绍一下小儿抽动症的食疗方法;

1、小儿抽动症食疗方:

.鲜鱼清蒸(尤其是海鱼)鱼类含有许多有益于智力开发的物质,清蒸食用,成分破坏少,有益智作用。

.莲子百合粥:莲子 百合 两药加粳米共煮成粥,每天早晨吃一次,有补肾脾、按心神之功。

.茯苓山药粥:茯苓粉与鲜山药共煮加玉米面适量熬成粥,可健脾助运,以消痰湿。

抽动症孩子吃什么好
抽动症孩子吃什么好

2、小儿抽动症吃哪些食物对身体好:

动物脑子及骨髓:蒸煮均可,常吃可益肾填髓,提高注意力及记忆力。

牛奶与含水和维生素多的天然食品:最适合患儿的日常食用。

3、小儿抽动症最好不要吃哪些食物:

不宜常食煎炸类食品如方便面、涮羊肉、烤羊肉串等,也不宜多吃油腻香甜类食物和生冷食品饮料。

以上介绍的这些治疗小儿抽动症的食疗方法希望会对大家有用,在生活中作为家长不妨将以上的食疗方法尝试一下,相信将会起到一定的治疗效果,提醒大家,只服用这些是不行的,关键还是要到医院接受正规治疗。