成都小孩得了多动症该怎么办

分享到: 更多

        患有 多动症的孩子似乎有用不完的精力,不断的发泄他的小宇宙,这也成了成都多动症家长的烦恼,也为家长为孩子以后的发展成长所担忧。在生活中,常常为了让他们安静下来使得家长们疲惫不堪,怎样让孩子安静下来也就成了一大难题,由此可见其难能可贵之处。

      患有多动症家长该怎么办呢?这也是家长较为在意的问题,现在就让成都西南儿童医院专家为我们介绍了成都多动症患者在其他方面需要注意的问题:

       成都多动症患者饮食方面

禁食或少食 :应少食含酪氨酸的食物,如挂面、糕点等。少食含甲基水杨酸的食物,如西红柿、苹果、桔子、辛辣的调味品,胡椒之类,贝类、橄榄、应少食含铅食物,如:皮蛋、贝类等,应少食含铝食物,如:油条等油炸食品、应少吃油条。

宜食:含锌丰富的食物,如:蛋类、肝脏、豆类、花生等。含铁丰富的食物,如:肝脏、禽血、瘦血等含蛋白质、维生素、卵磷脂、矿物质的食物,如:牛奶、鸡蛋、大豆及豆制品、瘦肉、动物肝脏、心脏等。花生仁、核桃仁黑芝麻等。多食些海带、鱿鱼、紫菜等海产品。

         成都多动症患者应注意的其他方面

1、小儿多动症的核心表现是注意力不集中,大多数孩子多动,但也有的不多动,治疗上主要是训练孩子集中注意力,给孩子安排些有兴趣的学习或游戏。如果出现好动不要过多的责备和打骂,可以采取转移的方法对多动症患儿,要帮助他们树立治病的信心,使其发挥主观能动性,加强自制力;

2、要注意饮食营养,合理安排作息时间,养成良好的生活习惯;

3、家长和老师要多体谅、关心患儿,对其微小的进步,及时予以表扬、鼓励,切忌简单、粗暴或过分迁就;

4、 创造温馨和谐的生活环境,使孩子在轻松愉快的心情中渡过童年;

5、注意合理营养,使孩子养成良好的饮食习惯,不偏食、不挑食,保证 充足的睡眠。加强体育锻炼,增强体质,防止疾病发生。

6、尽量避免让孩子玩含铅的漆制玩具,尤其不能将这类玩具含在口中。

在成都得了多动症一定要及早发现,及早治疗,否则,多动症持续时间久的话,很有可能延续到中年甚至于我们的一生,所以成都多动症患者家长一定要注意了。不能让多动症耽误孩子宝贵的青春年华,更有甚者可能朝着更坏的方向发展。

成都西南儿童医院是成都西南儿童医学研究院联合北京天使阳光儿童医学研究院,在成都市卫计委等职能部门大力支持下,通过社会公益组织创办的西南地区首家医教一体的大型儿童医院。成都西南儿童医院致力于建成一家“以患儿为中心、以专家为核心”、以“儿童乐园”式就医环境为特色、以医教一体康复服务为亮点的具有示范型儿童综合医院, 西南儿童医院医教一体,医学、心理、特教、康复多学科介入的儿童疑难病康复模式在全国属首家,中心综合协调地应用各种措施,以减少病伤残者身心社会功能障碍,使病伤残者能重返社会,在成都对于多动症儿童疑难病的整体康复技术处于国内领先水平。