热门益智玩具寓教于乐

分享到: 更多

如何开发孩子的智力是许多家长关心的事情,大家都知道,玩具是孩子们的好朋友,其实如今也有许多玩具,对于开发不同年龄段孩子的智力有着很大的帮助。这里为爸爸妈妈们搜索最新最热门的益智玩具,寓教于乐。

  会讲故事的喜羊羊

  适合年龄:0~12岁

“爸爸妈妈,给我讲个故事吧!”每晚睡觉前,许多孩子都会缠着爸爸妈妈讲故事,虽然这对工作繁忙的家长们来说是宝贵的亲子时间,可是孩子每天讲一个新故事,的确也让家长们头疼不已:究竟去哪里找有趣又合适的故事每天都来讲给孩子听呢?

近日,记者在吉之岛玩具专柜发现一种会讲故事的喜羊羊智能宠物,它可不是一只一般的公仔,它不仅是孩子们喜欢的动画片《喜羊羊和灰太狼》动画片的主人公,而且只要一按羊羊的手掌或脚掌,羊羊就会开口给孩子讲故事,而且每天讲的故事还不一样呢。据了解,这是一种新型的智能宠物,它们的名字叫做喜羊羊和美羊羊,会唱歌、讲故事,还能跟小朋友进行对话呢。

家长在购买智能宠物后,只要通过拨打指定热线注册,按提示报上孩子的年龄、性别等资料,便可以对宠物功能进行个性化的设置了。如果想要更新智能玩具内的内容,只要通过玩具的音频接口与电话接口相连,便可以用电话为玩具下载新内容,其中包括新鲜的故事、英语、儿歌、绕口令等,而且这些内容都是根据孩子的年龄来进行分类的,甚至可以从孩子还在妈妈肚子里,就可以开始作为胎教片段使用,直到12岁,都有相关的内容,每段内容差不多10分钟,适合孩子的成长特征。即使家长出差,也可以通过长途电话进入自己的账号,用电话录下自己想对孩子说的话,在家通过电话方式下载之后,孩子就能听到出差的爸爸妈妈对自己说的话了。不仅如此,孩子们还可以在网上帮自己的宠物打造一座宠物屋,让心爱的智能宠物在精心的照顾下,和孩子们一同成长。

  仿真收银机

  适合年龄:3~9岁

你发现了吗?大多数的孩子们都很有表演欲,尤其是玩过家家游戏时,更喜欢“角色扮演”,而且乐此不疲呢。这里介绍一款国外特别流行的玩具仿真收银机,外国家长认为不妨从小教孩子跟金钱打交道,也可以帮助孩子们树立对金钱的正确概念。这款多功能收银机是集娱乐、手眼配合运动和大脑思维的幼教玩具,颜色鲜艳,每次使用都会发出各种动听美妙的乐声。

据了解,这款仿真收银机对于锻炼孩子的抓、拿、握等动手能力以及发挥创意、角色扮演等方面的智力开发很有帮助。此外,仿真收银机还配有麦克风、电子称、购物篮、铁币、纸币、水果及饮料瓶等配件,让孩子玩得更加投入。

  爬爬维尼熊

  适合年龄:6个月以上

这是一款网络热卖的人气益智玩具,很适合刚刚开始学爬的宝宝们。著名的迪斯尼卡通人物小熊维尼会以它有趣的活动来吸引宝宝们,当宝宝拍打小熊维尼的小屁屁就能使它开始爬和行,而当小熊维尼朝前爬行时,便会发出鼓励的短语,还不时转过头来让宝宝跟在后面爬,同时还会发出可爱的声音。这款玩具可以锻炼宝宝们的爬行能力,让宝宝们对爬行充满兴趣,要知道,爬行对于今后宝宝成长后协调能力的发展有很大的帮助呢。