孩子智力低下家长怎么办

分享到: 更多

孩子智力低下家长怎么办?对于家长来说都希望自己的孩子是聪明的,智力低下是一种常见的病,那么对于儿童智力低下家长应该了解一些什么呢?下面就来了解一下。

儿童智力低下的早期发现对其治疗康复有很大的帮助作用,家长的细心观察是至关重要的。注意和正常婴幼儿智力发育的进程进行比较,当发现自己的孩子在一定的年龄范围之内,迟迟不能达到所规定的行为模式,尤其发现行为动作,语言发育迟缓及以下表现时要及时就医,尽早到医院检查,作出相应的诊断和治疗。

婴幼儿时期是大脑迅速发育的关键时期,到6周岁时大脑发育基本停止,6岁后再发现宝宝有智力问题,智商提高的可能性就会减小很多。因此,对于智力低下患儿一旦发现有以下情况,应立即到医院检查治疗。

对于儿童智力低下问题,很多家长都有逃避的心理,这是非常错误的,研究证明,很多智力低下患儿在早期经过及时诊断治疗后智力可以恢复正常,所以专家提醒家长要正视孩子智力低下问题,及时检查,及时治疗。

一、家长明确——智力低下并不是不可治愈的

专家解答说,诊断孩子智力低下要有经验的医生进行。家长一旦发现孩子发育落后情况,应该及早就医,以免疾病加重。只要及时发现和治疗,一般效果较好。对于孩子智力低下问题,家长们不要失去希望与信心,如果家长发现孩子有智力低下的症状,及时检查治疗对孩子的康复有着莫大的帮助。

二、家长须知——智力低下的症状表现

专家说,智力低下儿的特征表现:1、运动发育落后;2、异常姿势及姿势反射异常;3、肌张力异常;4、神经反射异常;5、需要除外其它神经系统疾病如智力低下、先天性肌迟缓等疾病。

温馨提示:如果有智力低下的儿童家长们一定要选择正规是医院给孩子进行最好的治疗,因为智力低下的原因很复杂,只有对具体的孩子具体分析才能确诊。