小儿多动症的预防主要有哪些有效的方法

分享到: 更多

小儿多动症是常见的儿童疾病,它虽不会威胁孩子的生命,但对孩子的正常成长和发育都起到了很大的阻碍作用。因此家长朋友们应该多关注怎样预防小儿多动症,让孩子远离多动症的侵袭。下面我们就一起看一下预防小儿多动症的方法吧。

1、为了避免产伤、减少脑损伤的机会,应自然顺产,因为临床中发现患儿中剖腹产者所占比例较高。

2、孕妇应注意陶冶性情,保持心情愉快,精神安宁,谨避寒暑,预防疾病,慎用药物,禁用烟酒,避免中毒、外伤及物理因素的影响。这也属于多动症的预防措施。

3、要提倡婚前检查,避免近亲结婚。这就是多动症的预防方法之一。

4、适龄结婚,切勿早婚、早孕,也勿过于晚婚、晚孕,避免婴儿先天不足;有计划地优生优育,也能做到多动症的预防。

以上就是预防小儿多动症的方法,家长朋友们可以按照上述方法来帮助孩子预防疾病,降低该病的发病率。温馨提示:发现有多动症的症状表现的患者,尽早到正规的医院进行检查治疗是关键,以免病情恶化。最后祝愿大家身体健康。