如何判断是不是小儿多动症

分享到: 更多

如何判断是不是小儿多动症?小儿多动症症发病主要是10岁以前的孩子,除了很小的一部分是由于孩子大脑功能紊乱引起以外,绝大多数是由于孩子自身的性格所造成的。小儿多动症的出现,对于患者的健康危害很大,及时的去治疗对于患者的病情具有很好的帮助。了解小儿多动症的诊断方法,能够很好的帮助患者发现治疗疾病。那么,如何判断是不是小儿多动症?下面大家一起去来进行下了解吧。

  如何判断是不是小儿多动症?

  小儿多动症的诊断:

  一、 注意力是否集中

小儿多动症儿童无论何时何地,都不能较长时间地集中注意力,包括看电视、电影、连环画等,正常多动儿童能全神贯注于某一件事,而且讨厌别人的干涉。

如何判断是不是小儿多动症
如何判断是不是小儿多动症

  二、 活动是否有目的性

小儿多动症儿童的行动常没有明确目的,表现为幼稚、任性、克制力差、一点小事应喊叫哭闹,脾气暴燥,做事易冲动而不顾后果,而正常多动的儿童做事有目的性,有计划性,有一定的自我控制能力,不胡乱吵闹。

  三、 学习是否困难

小儿多动症儿童一般表现为:文字书写潦草难认,分不清左右、颜色、地点的方向,把词、句子念错或念倒,如上海读成海上,思路不严密,注意力不集中。而正常儿童没有上述症状,可以集中思想完成某件事。

通过上述的内容介绍,希望大家能够很好的进行下了解,在生活中对于小儿多动症的诊断,及时的发现疾病,可以有效的帮助患者治疗,从而恢复健康。若您还想知道更多相关知道,可以点击我院在线专家进行咨询。