儿童抽动症的治疗原则

分享到: 更多

抽动症不仅危害孩子的正常生活和学习,还给孩子的心理造成严重的影响。一方面,孩子的精神难以集中,成绩会迅速下滑,老师也会对他失去信心。另一方面,孩子不断挤眉弄眼、摇头、耸肩等异常行为,会受到其它同学的嘲笑,导致患儿产生自卑心理。抽动症的及时治疗是非常重要的,要有一定的方法。

  儿童抽动症的治疗原则:

1、树立信心:增强战胜疾病信心,相信通过有效治疗病症是可以治愈的,主动积极配合医生治疗,避免不良情绪的出现影响治疗效果。

2、学习方面:学习成绩下降时,抽动症治疗注意事项有树立正确观念,知道这只是暂时的,以后通过加倍的努力学习后是可以超过别人的。

儿童抽动症的治疗原则
儿童抽动症的治疗原则

3、自我认识:正确认识无法控制的抽动症状是由于疾病造成的,和出现头痛时用手捂头一样,同学是能够理解的,不可自我轻视,应主动与同学交往,增进相互间的友谊。

4、生活方面:日常抽动症治疗注意事项为注意保护颈椎,避免头部震动较大动作,尽量减少进行游泳、跑步、打球等扭头转颈动作。禁止倒立、前后滚翻等运动。

儿童抽动症的治疗原则,通过上述内容大家对抽动症的治疗有更多的了解,希望上述内容给大家带来帮助,专家提示:在治疗抽动症前或治疗的过程中,打下治疗的基础尤为重要,这样可以更好的控制病情,加快疾病恢复的速度。