孩子患上性早熟的原因有哪些

分享到: 更多

孩子患上性早熟的原因有哪些?儿童性早熟是生活当中的常见疾病,这样的疾病和孩子们日常的一些饮食是有着很大关系的。疾病的发生会影响孩子的身心健康,所以对于这样的疾病我们家长更加应该帮助孩子做好积极的预防,那么要想很好预防这个疾病发生,首先要了解性早熟的发病原因有什么?

患上性早熟的原因

暂时性性早熟少,但不罕见。患儿常有一种或多种第二性征加速发育。此类儿童多数出现身体发育及乳房发育(约50%)。有阴道流血者达45%。阴道穹窿部涂片,上皮细胞呈明显的雌激素效应。此种性发育过早现象持续数月可恢复正常发育,以后于正常年龄进入正常青春期。

偶有子宫内膜对雌激素特别敏感者,可致子宫出血而无其他性早熟现象。妇科检查不能明确子宫出血的真正原因,激素测定亦正常。子宫出血于恢复周期性数月后,自然停止。对暂时性性早熟或过早子宫内膜效应的患儿,应密切随诊数年,直至排除其他(包括子宫出血)特殊原因。

其他原因性早熟 产生激素的肾上腺肿瘤,可引起异性或混合型性早熟。外源性雌激素多由于用药不当或其他来源。幼女误服其母的避孕药丸偶可致性早熟;甲状腺功能低下的患儿偶亦可发生性早熟。后者由于甲状腺激素与促性腺激素之间存在着交叉性反馈作用,而垂体分泌促性腺激素过多所致。

由于颅内疾病引起的性早熟可解释为下丘脑后部具有抑制由垂体前叶产生促性腺激素及其释放的能力,因此,下丘脑后部的病变可破坏或抑制某些通常调节通向垂体后叶腺体刺激强度的机制,使下丘脑对垂体的控制作用被解除,从而增加促性腺物质的产生,导致性腺的活动和性的成熟发育。在其他的病例,则可因垂体的直接刺激而致。

原因不明的性早熟约80~90%体质性性早熟无明显原因。按病因分类常被归于中枢神经来源的性早熟,因病人可能有小而未经证实的下丘脑病变。有些患者有性早熟的家庭史。称此种情况为原因不明是恰当的,因关于此型性早熟的来源的确知之甚少。

孩子患上性早熟的原因有哪些?人们能够了解儿童性早熟疾病的发病原因是很必要的,因为了解了这些才可以帮助孩子做好对于儿童性早熟疾病的预防,近年来儿童性早熟这样的疾病发病率越来越高,越来越多的孩子被疾病困扰,所以能够做好积极的预防才是最关键的。