多动症要怎么确诊

分享到: 更多

尽管很多家长已经知道儿童多动症这种病的存在,但是由于缺少必要的儿童多动症相关知识,导致不能准确地判断孩子是否患有多动症,从而耽误了多动症的最佳治疗时间。为了解决多动症的治疗问题,家属应该了解多动症的诊断有关内容,那多动症要怎么确诊呢?下面听听专家的介绍:

多动症要怎么确诊?

一:行动目的性方面。贪玩的儿童在日常生活中常常表现出多动的现象,但是这种多动现象是有一定的目的性,在一定的场合下就会有计划性的做出一些贪玩的举动,但这种具有目的性的多动并不能成为多动症。而对于多动症的患儿来讲,多动的行为没有任何的目的性,不分场合的进行多动,并且表现的异常兴奋,常常在安静的场合下做出一些影响正常秩序的举动。

二:自我控制能力方面。贪玩的儿童在日常生活中有不错的自我控制能力,最起码在课堂上能做到全神贯注的听讲,在陌生的环境中表现的非常老实,对人非常的尊重,不会出现杂乱无章、乱吵乱闹的现象。而对于多动症的儿童来讲,却没有较高的自控能力,在课堂上不能正常的听课,外界因素很容易吸引自己,并且在特定的场合不能进行一定的控制,常常被外人指责为不识相。

三:注意力方面。贪玩的儿童在日常生活中,注意力的表现还是不错的,遇到自己感兴趣的娱乐游戏,或者是动画片之类的项目,都能够安静的投入到其中,并且不会轻易被外界的因素所干扰,而且对别人的打扰还会表现出不满意的状态。而对于多动症儿童而言,不能够保持较长的注意力,不能独立专注的完成一件事情,常常被外界环境所吸引,经常出现半途而废的表现。

多动症要怎么确诊呢?上述内容就是专家对这一问题的解答,经过上述内容大家对多动症的诊断有全面的了解,专家提醒广大家长朋友,一旦出现上述症状,就要考虑你的孩子什么时候患上了多动症,如果是就需要及时到正规医院接受治疗。如果您还有多动症的相关问题,请咨询我院专家!