多动症的诊断有什么标准

分享到: 更多

多动症是常见的一种小儿疾病,并且多动症的诊断是一件比较复杂的事情,因为多动症的症状很多。在进行多动症的诊断时有些标准是公认的,可以帮助大家更加正确的进行多动症的诊断,对患者是有益的。那多动症的诊断有什么标准?对于多动症的诊断不了解的朋友来听听专家的介绍:

多动症的诊断有什么标准?

 (1)多动症的诊断方法之活动过度(至少具备下列3条):①双手或双足常常不安稳或坐着时蠕动;②不能静坐于自己的座位上;④常在不适当的场合奔跑或登高爬梯;④难于安静地参与娱乐活动;⑤表现出持久的运动过分,社会环境或别人的要求无法使其显著改观。

(2)冲动性(至少具备下列1条):①常在提问未完时其答案即脱口而出;②在游戏或有组织的场合不能排队或按顺序等候;③经常打扰或干涉他人;④常说话过多,不能对社会规则做出恰当的反应。这是多动症的诊断方法之一。

(3)注意力不集中(至少具备下列6条):①常常不能仔细地注意细节,或在做功课、工作或其他活动中出现漫不经心的错误;②在完成任务或做游戏时常常无法保持注意力,往往有始无终 ;③别人对他讲话时常常显得没在听;④常常无法始终遵守指令,无法按时完成功课;⑤常常遗失生活必需品,如作业本、书、笔、玩具等;⑥常回避或极其厌恶家庭作业;⑦易被外界刺激吸引过去;⑧组织任务和活动的能力常常受损。

上述内容就是专家对多动症的诊断有什么标准这一问题的解答,经过上述内容大家对多动症的诊断有进一步的了解,治疗之路是艰辛而漫长的,还望广大的多动症患者持之以恒,坚持治疗才行。只有坚持正规治疗,才能最终把多动症治愈。希望患者对治疗有信心,积极乐观的面对,正确早日摆脱多动症困扰。