儿童性早熟的原因有哪些

分享到: 更多

儿童性早熟的原因有哪些?性早熟是在临床上最常见的疾病了,在日常生活中性早熟的患者是非常多的,很多的时候,孩子在患上了性早熟的时候,都会对异性非常的冲动,现在让我们来看看性早熟的原因吧:

  社会心理因素和生物因素导致儿童性早熟

那么到底是什么导致儿童性早熟呢?儿科专家指出,这和我们现在生活的社会环境、文化环境有一定的关联,引起儿童性早熟的因素也是多方面的。

  吃太多添加了激素的食品

具体来说,可以分为社会心理因素和生物因素。社会心理因素有饮食方面、媒体传播方面、所处的生活环境或是一些不良的生活习惯等。如饮食方面,现在的不少食品都添加了激素,而许多孩子又喜欢吃这些添加了激素的食品,这无疑就会影响孩子性早熟;在媒体传播方面,现在的不少小朋友都喜欢看爱情偶像剧,剧情中一些男男女女的镜头必然对孩子造成感官刺激。

  开灯睡觉会促使性早熟

另外,在日照比较长的地区,出现儿童性早熟的现象也会比较多。此外,像现在有的小朋友晚上不敢一个人睡觉,父母便会让孩子开着灯睡。这样是很不好的,因为开灯睡觉会抑制人的松果体分泌褪黑激素,会促进生长激素的分泌,这样也有可能造成孩子性早熟。所以许双虹建议家长在孩子睡觉时只开光线比较微弱的小灯。而现在不少孩子会接触到成人用的化妆品、避孕药等,这些都可能引起儿童性早熟。

  脑疾病也会导致性早熟

专家认为,引起儿童性早熟的另一个因素便是生物因素。是指由于脑疾病而导致的性早熟,比如脑垂体肿瘤、增生等。若是孩子出现性早熟的情况,特别是三四岁的男孩子,就要注意孩子是不是脑垂体发生病变,应该及时给孩子做大脑侧位的磁共振,以及时发现问题。

看了上面的文章,希望各位家长要注意孩子的饮食和日常作息,在患儿饮食上多下功夫,多留点心,切忌因孩子发脾气闹别扭就顺着他们的意思,让他们食用不该食用的物品,以免加重病情各位家长要更加重视孩子的健康成长。