儿童抽动症病人怎么护理

分享到: 更多

儿童抽动症病人怎么护理?对于抽动症儿童的护理,家长起到了之分重要的作用。如果家长不能冷静、客观的看待抽动症,带着负面情绪看待自己的孩子,不能很好的护理孩子,会更加加重患儿心理负担和病症。那儿童抽动症病人怎么护理?对于抽动症的护理方法不了解的朋友来听听专家的详细介绍:

首先:抽动症的孩子在饮食上应该注意。饮食应给予营养高且易于消化的食物,多食清淡含维生素高的蔬菜和水果,不食辛辣、刺激性食物,勿暴饮暴食。

 其次:需要对抽动症的孩子病情进行观察:认真观察抽动病人抽动发作的部分、形式、频率、强度、复杂性及干扰程度等,做出详细记录,以作为临床诊断和疗效管理的依据。

 然后:家长在日常生活中要注意抽动症的患儿尽量不宜喝含咖啡类及碳酸的饮料,以避免过于兴奋;尽量不食油炸食品,辛辣食品及冰冻食品;少食海鲜发物如虾、螃蟹及羊肉、狗肉等。

最后:抽动症孩子要养成良好的生活习惯。抽动症患儿的日常生活应有一定规律性,如每日作息时间相对固定,避免患儿过度疲劳、紧张或兴奋激动等。

儿童抽动症病人怎么护理?上述内容就是专家对这一问题的解答,经过上述内容大家对抽动症的护理有全面的了解,相信大家受益良多,希望各位患者懂得家长如何护理好患上抽动症的孩子这个道理应用于我们生活里。