自闭症对孩子有哪些影响呢

分享到: 更多

自闭症对孩子有哪些影响呢?关于自闭症疾病相信大家都有所耳闻,而且据调查显示,在近些年来自闭症疾病的孩子发病率是比较高的,而且逐渐呈现着上升的趋势,所以说很多家长都会非常的担忧。我们一定要正确的认识这个疾病所以下面就来了解一下自闭症对于孩子的影响有哪些呢?

1、自闭症会导致孩子对交流有障碍,缺乏交流技巧,与父母之间缺乏安全依恋关系。自闭的孩子都是言语很少,比较严重的自闭症儿童甚至连言语都没有,即使是别人对他大喊大叫都没用,他会对周围的一切都毫不在意。

2、导致一些儿童出现智力异常:逾70%自闭症儿童智力落后,但这些儿童可能在某些方面具有较强能力;20%智力在正常范围;约10%智力超常,多数患儿记忆力较好,尤其是在机械记忆方面。

3.自闭症会让孩子的兴趣范围缩小,行为上也会变的很刻板而重复。也许我们经常会看见自闭症儿童喜欢旋转锅盖或者是自己在地上转圈圈完。

自闭症对孩子有哪些影响呢?专家表示生活当中的很多因素都会导致孩子出现自闭症的情况,所以我们应该重视在生活当中的预防工作。上面文章内容介绍的是关于自闭症对于孩子的影响,希望我们大家在看这篇文章之后,知道了这些危害,以后要重视对于疾病的预防和治疗。