宝宝吃鸡翅会性早熟吗

分享到: 更多

宝宝吃鸡翅会性早熟吗?民间一直流传,说经常吃鸡,特别是鸡翅膀,会使得儿童提早发育。实际上真是如此吗?

鸡农多把注射荷尔蒙注射入鸡颈部或翼下

早在60年代,香港鸡农便会为鸡注射荷尔蒙。这些打针鸡的脂肪多些,看起来肥美些。农场负责人表示,因为酒家食肆都要求鸡只要肥美,身型硕大,这样的鸡只才能够热销。鸡农用荷尔蒙来催促鸡生长,所以鸡的某些部分最好不要多吃。据农场负责人表示,通常会把针打在颈部,因为这里有一个皮层,掀开皮层,那可药丸就注射在皮下,也有些人会打在翼底。

  母鸡自身带有雌性荷尔蒙

研究发现,过量的雌激素会致癌。许多民众都喜欢吃白切鸡,挑嘴的便会嫌生鸡(公鸡)的肉比较粗糙,喜欢吃母鸡。这样就很难避免会吸收到母鸡体内自然分泌的雌激素。

农场负责人提醒大家买母鸡来吃,也会带雌性荷尔蒙的。但这是天然的,是它自己分泌出来的雌性荷尔蒙。当然了,你只是吃少量的,偶尔吃一、两件,对你的身体是完全没有影响的。因为你吃了之后,身体会自己排泄出来。但如果你经常吃,而且大量的吃,那你身体就会慢慢积聚这些雌性荷尔蒙。