多动症的康复练习怎么进行

分享到: 更多

多动症的康复练习怎么进行?近年来,多动症的发生严峻摧残着患者的身心健康,及时的治疗非常重要,而多动症的治疗是需要多方面配合的,多动症的康复练习就是其中重要的一项,所以大家要留意多动症的康复练习工作。那么,多动症的康复练习怎么进行?以下就是权势巨子专家给大家的具体先容。

  多动症的康复练习怎么进行?

1、家庭和学校是儿童发展的枢纽场所,对多动症儿童起着重要治疗作用。家庭成员及老师、同学都应该给予多动症儿童理解、同情、暖和、爱护和关心。给他们以匡助,使患儿有决心信念克服难题,坚持治疗,击败心理障碍。

2、对一些轻症,症状不严峻,在学习及行为上没有产生显著障碍的患儿,可以用教育、心理治疗、行为矫正方面进行纠正。假如已显著产生学习及行为、障碍者应配合药物治疗。

3、可根据多动症儿童智能高低、病情轻重,提出不同要求,家长不要相互攀比,教师也不要要求所有的同学都获得高分,只要孩子在原有的基础上有所提高就应鼓励。

4、多动症儿童与人相处难题、说谎、偷窃、斗殴,家长及老师应把握些心理学知识,常与孩子谈心、交心,了解他们的想法主意和存在难题及时就医予以防范。

5、多动症是长期存在的心理障碍,对集体糊口及学习木适应,家长对这些孩子的心理素质应有所了解,在医生的指导下进行心理治疗,加强家庭教育,使其减轻症状,以适应学校糊口。

多动症的康复练习怎么进行?上面先容的是多动症的康复练习方法,做好护理工作的同时,大家还要选择科学的方法进行治疗,防止病情恶化。